Сладко-сахарный на вкус: как правильно выбрать арбуз

В Иванове активно раскупают бахчевые. Какие лучше: в магазинах или у свободных продавцов на рынке и в "клетках"?

Погода наладилась, и, кроме мороженного и газировки, возрос спрос на арбузы – любимое лакомство и детей, и взрослых. Корреспондент 37.ru присоединился к армии покупателей, выбирающих эту бахчевую культуру в одном из гипермаркетов.

Большую вкусную ягоду выбирали всей семьей, очень тщательно. Сначала взяли в руки: тяжелый! Значит, хороший.

И по форме больше круглый, чем вытянутый. То есть арбуз-«девочка». А они не такие водянистые и более сладкие, чем вытянутые арбузы-«мальчики».

Посмотрели земляное пятно (то место, которым плод лежит на земле, когда поспевает). Оно темно-желтого, даже коричневого цвета. Самое то!

Продолжение читайте на 37.ru