Комплекс и коллапс: главные итоги матча Германия - Россия

Понятно, оценивать товарищеские матчи либо тяжело, либо невозможно. К счастью, в четверг мы встретились с топовым соперником. Игра с Германией обнажила все наши хронические болезни. Коротко о главном.

Комплекс аутсайдера

Хронический недуг сборной России (да и наших клубов): с топ-соперникам включается режим пожара и заниженной самооценки. Нет, так было не всегда: при Хиддинке и Адвокате, даже при Капелло наши играли с топ-соперниками спокойно и уверенно, но это быстро прошло.

С Португалией на Кубке конфедераций мы выдали хорошие 25 минут, на ЧМ-18 с Уругваем провалились полностью, с Испанией отбивались два часа игрового времени.

Сегодня вышла похожая картина. Нет, не поверю, что уровень наших игроков настолько низкий, что не позволяет сделать 4 передачи подряд.

Скорости

Все, что наша сборная пропустила или могла пропустить - результат не индивидуальных ошибок Нойштедтера, Джикии или Газинского, - это результат того, что Германия старалась играть максимально быстро.

Что первый, что третий гол показательны: финальную треть поля немцы проходят двумя касаниями. В РПЛ хоть кто-нибудь так играет?

Что еще?

  • Ари дебютировал. Если считаете, что это проблема, определитесь с адресатом - к бразильцу вопросов быть не должно.
  • Без Дзюбы и Фернандеса тяжело. Эти футболисты - лицо нынешней команды. Теряем их - теряем лицо. Горький факт.
  • В субботу действительно стоит поболеть за Турцию - со всеми нашими потерями впору говорить о кадровом коллапсе. В матче со Швецией мы отнюдь не выглядим фаворитами.

Понравилось? Подписывайтесь на канал!

* А еще не забывайте ставить большой палец и делиться с друзьями! Мы же будем радовать постоянных читателей новым и интересным.