Круче братьев Марио. Квальярелла - настоящий итальянский супергерой

В январе Фабио Квальярелле исполнилось 36 лет. К серьезной для футболиста дате он подошел в статусе лучшего бомбардира Серии А (выше Роналду и Пёнтека не только по количеству мячей, но и по отношению минут/гол).

Учтите, он играет в "Сампдории", идущей на 9 месте в лиге, и представьте насколько это круто.

За четыре дня до 36-го дня рождения Квальярелла забил в ворота "Удинезе" и повторил рекорд легендарного Габриэля Батистуты по продолжительности голевой серии (11 матчей подряд). Важно, что Батигол писал свою историю, когда ему было 25.

Уже в марте, забив "Сассуоло", Фабио повторил собственный рекорд результативности сезона 2008/09. Тогда, чтобы забить 21 мяч, ему потребовалось 48 матчей, сейчас - 29.

Но на этом ренессанс Квальяреллы не закончился - своей игрой бомбардир заслужил вызова от Манчини в сборную Италии. Так появился шанс надеть голубую футболку впервые спустя 3048 дней или более, чем 8 лет.

Поздно вечером 23 марта и это безумное событие произошло - на 80-й минуте домашнего матча против Финляндии (2-0) футбольный Дориан Грей появился на поле, сменив Чиро Иммобиле.

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)