Максимально странная обложка France Footbal вызывает недоумение - в чем ее смысл?

France Football - легендарный футбольный журнал. Именно главред FF Габриэль Ано в далеком 1956-м учредил ежегодную награду Золотой мяч.

Главная тема будущего выпуска - противостояние Лео Месси и Криштиану.

"Месси и Роналду царят на футбольной планете уже более 10 лет. Своей игрой они заставляют сердца людей биться чаще. FF обращается к выдающимся игрокам прошлого (Стоичков, Лам, Каррагер), чтобы лучше понять природу уникальности этих двоих".

При взгляде на обложку любители футбола оказываются в ступоре - почему? Для чего авторы FF "заставили" футболистов поцеловаться?

На самом деле, "заставили" не они. Автор изображения - итальянский уличный художник TvBoy. Его граффити с Месси и Роналду появилось на одной из улиц Каталонии в 2017-м году: "Хочу сказать всем футбольным болельщикам и хулиганам: «Будьте спокойнее». Да Месси и Роналду – соперники, они никогда не поцелуются, но искусство должно удивлять и провоцировать".

В FF наверняка считают, что их журнал - чистое искусство, а их задача - удивлять и провоцировать, но честно говоря, выглядит пошло и глупо. Дело, прошу заметить, даже не в толерантности - если бы на обложке свели в поцелуе Роналду и, например, лучшую футболистку мира Аду Хегерберг, это все равно было бы как минимум странно.

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)