Сборная 7 тура РПЛ - Фернандес, Тиль, Шомуродов и другие

27 August 2019

Схема 4-4-2, а главный тренер в этот раз - Мурад Мусаев из "Краснодара". Жесткий график, новый лигочемпионский опыт, кошмар в Греции, травма Кабеллы, - все это грянуло как-то сразу. В добавок матч с "Локо" пришлось начинать с форой -1 из-за ошибки Сафонова. "Краснодар" показал игру и характер - заслуга тренера, конечно.

Вратарь

Лунев / "Зенит" / Оценка Whoscored 7,4

У Андрея несколько сложных и эффектных сейвов - "Зенит" ведь мог проиграть крупнее, чем 0-1.

Защита

Левый - Айртон / "Спартак" / 8,0

Знаю, вы подумали - "как, ведь из под Айртона забил Соболев!". У Лукаса между тем 4 отбора (больше только у Полуяхтова - 5), 2 перехвата (больше только у Умярова - 3), 5 успешных обводок (даже близко никто не стоит, у Зобнина и Ларссона по 2), 90% точных пасов, а чаще него в Самаре раздавал передачи только Роман Зобнин (67 - у бразильца 58).

Центральный - Неделчару / "Уфа" / 8,1

Центральный - Табидзе / "Уфа" / 8,1

"Уфа" обыграла "Зенит", сохранив свои ворота на замке. Справедливости ради, "Зенит" действовал достаточно топорно, но уфицы-то тут при чем? Джамал лучший в матче по отборам (6), Йонуц - по перехватам (6). Еще у румына суперблок, спасиший команду от гола на 86-й минуте.

Правый - Фернандес / ЦСКА / 8,2

Чалов и Фернандес
Чалов и Фернандес

Сделал результат. Не только забил победный мяч в матче с "Ахматом", но и спас свою команду от гола при счете 1-0, отбив мяч из пустого створа.

Полузащита

Левый центральный - Тиль / "Спартак" / 7,8

Манера у Тиля в целом не броская, но не в этот раз - в этот раз он отдал голевой пас и забил победный мяч на 91-й минуте.

Правый центральный - Фомин / "Уфа" / 8,4

Еще один подопечный Вадима Евсеева. Фомин - автор победного гола. Еще у него лишь 2 ошибки в передачах, 77% выиграных единоборств и звание MVP матча от 2 крупных статистических контор - Whoscored и InStat.

Левый - Ломовицкий / "Арсенал" / 8,6

Тула животворящая. Все уже оценили дебютный гол Александра в РПЛ?

Правый - Димитров / "Урал" / 8,7

Во многом благодаря усилиям Димитрова уральцы смогли пересилисть "Сочи". При счете 1-1 болгарин выступил ассистентом, а затем забил сам.

Нападение

Чалов / ЦСКА / 8,1

7 ударов по воротам Гудиева, 1 гол, 1 голевая передача. Дублером Федора сделаем Луценко, забившего потрясающий гол "Оренбургу".

Шомуродов / "Ростов" / 8,0

На счету Элдора 5 голов в 7 встречах. Вот и "Рубин" от узбекского нападающего пострадал. Конкуренцию в сборной тура Шомуродову составит Макс Филипп - второй раз подряд отмечаем его "пушку".

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова!)
Сборная 7 тура РПЛ - Фернандес, Тиль, Шомуродов и другие