Семак на вершине, Хохлов на волоске. "Зенит" уверенно обыграл "Динамо" в Москве

В центральном матче 5 тура РПЛ "Динамо" на своем поле уступило "Зениту" 0-2. Голами в составе петербуржцев отметились Артем Дзюба (10, Азмун) и Магомед Оздоев (88, Дзюба).

Гости выиграли по делу

"Зенит" не показал сверхскоростей, сверхкачества - просто сделал нужный результат на средних оборотах. Пока "Динамо" пыталось затащить мяч в штрафную Лунева, "Зенит" терпеливо ждал, а потом бодро разжимал пружину. Так и гол был забит - всего 1 скидка и 2 передачи.

Немножко грустно, что для победы в довольно принципиальном матче "Зениту" не понадобилось вылезать из кожи вон.

"Динамо" - "Зенит" 0-2. Артем Дзюба и Сердар Азмун
"Динамо" - "Зенит" 0-2. Артем Дзюба и Сердар Азмун

У "Зенита" снова проблемы с началом атаки

Но совсем уж просто петербуржцам не было. В первом тайме, например, у "Динамо" здорово проходил прессинг. Хозяева вчетвером активно встречали защитников "Зенита" на владении, Оздоев и Барриос при этом вели себя инертно. Попытки зенитовцев выбраться через короткий розыгрыш приводили к "пожару". "Динамо" простило, условный "Тоттенхэм" не простит.

Здесь приходится вспомнить, что не готов играть Кузяев, а Нобоа уже готовиться к дебюту за "Сочи". Ракицкий сейчас незаменим.

У Хохлова все плохо

Уже не смешно: у "Динамо" снова куча бесполезных ударов с периметра и никакой конкретики. При этом большинство проблем связаны с игрой всего 2-х футболистов - Панченко и Шейдаева. Первый не может перестать "стрелять" со средней дистанции - не важно, получается у него или нет, - в то время как бело-голубым катастрофически недостает последнего паса, и именно из зоны Кирилла. Сегодня Панченко пробил всего 4 раза (в игре со "Спартаком", напомню, 12), но главное, что в 3-х случаях была возможность покатить партнеру в более выгодную позицию.

Присутствие на поле Шейдаева вызывает вопросы как таковое. Н'Жье, например, провел на поле вдвое меньше времени (46 минут; у Рамиля все 90), но нанес втрое больше ударов (3-1), отдал почти столько же передач (20-24), совершил почти столько же касаний мяча (35-45). Не говоря о том, что именно Шейдаев запорол самый увесистый момент "Динамо", пробив головой с 3,5 метров без сопротивления параллельно воротам.

И да, это проблема не столько Шейдаева сколько Хохлова. И не факт, что Максимилиан Филипп сможет (или успеет) ее решить.

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)