"Витесс" - в плей-офф! Команда Слуцкого уничтожила "Де Графсхап" 6-1

В предпоследнем туре регулярного чемпионата "Витесс" дома разгромил борющийся за выживание "Де Графсхап" (6-1) и гарантировал себе место в плей-офф за право выступать в Лиге Европы в будущем сезоне.

Еще перед игрой у Слуцкого было два повода для радости: в состав после травм вернулись защитник Караваев и нападающий Матавж, который последний раз выходил на поле еще в сентябре.

Запредельная мотивация (только победа оставляла гостям шанс выскочить из зоны стыков) позволила "Де Графсхапу" начать матч с преимуществом, но автогол Стральмана на 26-й минуте выбил их из колеи. До перерыва подопечные Слуцкого могли забивать еще трижды, но ограничились лишь одним голом, а самое интересное оставили на концовку.

С 70-й минуты "орлы" забили 4 гола и 1 пропустили в ответ. Вячеслав Караваев отметил возвращение в состав 2 голевыми передачами.

Болельщики и журналисты, критиковавшие Слуцкого за слишком оборонительный стиль, должны быть довольны: теперь в активе "Витесса" 67 забитых голов - это 4-й результат в лиге, после "Аякса", ПСВ и "Фейеноорда".

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)