Вспоминаем легионеров "Спартака" из Южной Америки - кто лучший, а кто худший?

9 июня - День латиноамериканского футбола. Составить разного рода топ-листы можно было для каждого клуба РПЛ, но вызов в своем твиттере бросил именно "Спартак".

Мы выбрали тех спартаковских латиноамериканцев, которые запомнились своей игрой, вошли в историю клуба. От меньшего к большему.

Боржес Ромуло

"Уау-эффект" после первых игр за "Спартак", а затем - череда тяжелых травм. Самый яркий эпизод на российском этапе карьеры - красивый гол "Барселоне" на "Камп Ноу".

Фернандо Кавенаги

Кавигол - это сумасшедшие голы с лета, с полулета, через себя. И нераскрытый потенциал. Аргентинец в Москве попал не на свое место, зато в "Бордо" у него все получилось.

Маркао

Болельщики запомнили бразильца благодаря дублю в ворота лондонского "Арсенала". В России он выглядел здорово, выиграл чемпионство, но не задержался надолго.

Николас Пареха

Беда с дисциплиной, ненужные удаления, но талант и лидерские качества тоже были при нем. В "Спартаке" (как и позже в "Севилье") успел покапитанить и забить несколько красивых голов.

Рафаэл Кариока

Знаменитый спартаковский "пешеход" (и да, несколько раз также капитан); флегматичная манера двигаться вводила людей в заблуждение, ведь на деле Рафа был не так плох. Один из самых техничных полузащитников "Спартака" построманцевской эпохи.

Ари

Взяв Ари из АЗ, "Спартак" попал в цель: техника в сочетании с физической мощью - очень ценные качества для РПЛ. Минус - нестабильность. Продлевать его на улучшенных условиях красно-белые не стали.

Клементе Родригес

Когда-то давным давно, когда юный Дмитрий Комбаров играл полузащитника в "Динамо", левую бровку в "Спартаке" закрывал Индеец (прозвище Родригеса). Три "серебра", финал Кубка и Суперкубка - Клементе провел хорошее время в Москве.

Лоренсо Мельгарехо

Качественные универсалы - для любой команды это находка.

Луис Адриано

Тонна скепсиса относительно его трансфера куда-то пропала почти моментально. Во второй части чемпионского сезона оживил и разнообразил атаку "Спартака", забил ЦСКА и "Краснодару". Молодец.

Сантос Моцарт

Еще один экс-капитан "Спартака", потерянный и найденный близнец Дениса Бояринцева. Рядом с мастерами паса Титовым и Калиниченко чувствовал себя как рыба в воде. А иногда забивал вот такие голы.

Лукас Фернандо

Определенно, один из главных латиноамериканцев в истории "Спартака". Вместе с Промесом внес неимоверный вклад в чемпионство. А как исполняет штрафные!

Соарес Веллитон

Вредный ребенок, пивший-гулявший, зато сколько забивавший. 57 голов и 16 передач в 104 играх.

Алекс Мескини

Остается гадать, почему он не оказался в Европе раньше (приехал в "Спартак" только в 27), и сожалеть о том, что так рано покинул Москву. Настолько круто в новейшей истории клуба зажигали единицы.

Луис Робсон

Самый первый спартаковский бразилец. Забивал реже, чем тот же Веллитон, зато куда полезнее действовал в подыгрыше. 102 матча, 32 гола и 16 передач. Легенда.

А были еще Руссо, Мойзес, Марсело, Пенише, Гин, Диас, Роберт, Жедер, Жоао Карлос, Ибсон, Инсаурральде, Тино Коста, Майдана, Рохо, Скарлетт, Алешандре, Самарони, Луизао; и все еще есть Роша и Айртон.

Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)