11 опасных тенденций моды, которым следовали люди

Термин "жертва моды", который был использована в недавнем прошлом, показывает, что индустрия моды отвечает за формирование нашей жизни. Люди в предыдущих веках были гораздо более контролируемыми модой, чем мы сегодня. Когда что-то было в тренде, они были обязаны использовать это. Но некоторые модные тенденции были не только неудобными но и опасными.

1. Бинтование ног в Китае (960 до 1912 года)

Бинтование ног в Китае
Бинтование ног в Китае

Бинтование ног был обычаем, который практиковался женщинами в Китае с династии Сун. Такое бинтование сильно меняло стопу, у женщин гнулись косточки на ногах, чтобы нога влезла в их традиционные сандали, которые были около 10 см в длину. Бинтование начиналось в возрасте от 4 до 9 лет. И процесс формирования стопы длился около 2 лет для формирования нужного размера и формы. Ходить впоследствии было тяжело, развивались различные болезни и в итоге такое издевательство было запрещено.

2. Кольца для шеи в Мьянме (с 11-й век по сегодняшний день)

Кольца на шее
Кольца на шее

Женщины Мьянмы начинают носить тяжелые медные спирали на шее с 5 лет и чем старше они становятся, тем больше колец добавляют. Каждая женщина носит в общей сложности 11,5 кг колец на шее. Несмотря на распространенное мнение, катушки на самом деле не удлиняют шею. Они фактически деформируются и нажимают на ключицу, давая иллюзию более длинной шеи. Этот обычай все еще соблюдается сегодня.

3. Красить зубы черным в Японии (250 -1870 года)

Черные зубы
Черные зубы

Черный цвет всегда считался красивым в Японии. Замужние женщины были обязаны красить свои зубы сразу после их брака в черный цвет. Если были железные пломбы, то их ложили в чай, пока железо не окисляется и не потемнеет. Говорят, что эта такие странные традиции были полезны для их здоровья зубов. Этот обычай длился тысячи лет, пока не исчез в конце 19-го века.

4. Очень узкие юбки (1908-1914 года)

Узкие юбки
Узкие юбки

Такие юбки "прожили" совсем недолго. Юбки были сужены к низу, что бы замедлить шаг женщины и были комично названы “ограничитель скорости”. Но такая одежда очень сковывала движение и колени терлись друг об друга. По мере того как эта тенденция начала увядать, многие дизайнеры начали предлагать новые дизайны, которые давали больше свободы для ног.

5. Туфли с очень длинным носом - crakows (15-й век)

Туфли с длинным носом
Туфли с длинным носом

Длинный носок у туфель был в моде в разные периоды в истории, но именно сrakows были особенно популярны во время 15-го века, несмотря на тяжелую критику людей той эпохи. Носок был заполнены чем-нибудь для сохранения формы, но отсутствие комфорта привело к запрету это обуви в 1465 году. Сапожникам также не разрешалось делать их.

6. Мужские корсеты (18 и 19 века)

Мужская мода
Мужская мода

В то время как женщины носили корсеты с 1500-х годов, мужчины начали склоняться к ним где-то около 18-го века. Их корсеты использовались в основном, чтобы похудеть. Корсеты были популярны от 1820 до 1840 года, когда было желательно для мужчин иметь тонкие талии, как у женщин. К 1880 году классическая форма корсета изменилась и превратилась в жесткую ленту с ребрами, которую можно было прикрепить к брюкам.

7. Солитеры (черви) для похудения (начало 1900-х)

Черви для похудения
Черви для похудения

В начале 1900-х годов, такой способ похудения был популярен среди женщин. Каждая капсула содержала одного червя, который вылуплялся и рос в кишечнике. Такой червь поглощал большую часть еды, которую съедал человек. Эта практика помогла женщинам похудеть, не снижая калорий. Вред такой диеты был в следующем: кишечные засоры и образования кист в печени, глазах, мозге и спинном мозге.

8. Наращивание ресниц иглой (1899 год)

Наращивание ресниц иглой
Наращивание ресниц иглой

Статья, которая была опубликована в 1899 году свидетельствует о том, что женщины, чтобы сделать свои глаза более привлекательными, пытались добавить в ним ресницы. Перед процедурой специалист тщательно очищает нижнюю часть века и протирает ее раствором, содержащим кокаин. Волосы брались с головы и укорачивались для нужного размера, далее их пришивали к крайнему краю века между эпидермисом и нижней границы хряща.

9. Сало для укладки париков (конец 1700-х годов)

Укладка париков
Укладка париков

В конце 1700-х парики были на вершине популярности, и люди делали все, что они могли выделиться. Для того, чтобы завить парик использовались горячие щипцы намазанные салом и затем порошок со свинцом. Парики чистили очень редко, что делало парики местом скопления паразитов. Многие женщины даже носили клетки вокруг головы ночью, чтобы держать мышей подальше от головы.

10. Легковоспламеняющиеся кринолины (1850-1870 года)

Платье с кринолином
Платье с кринолином

Кринолин начал использоваться в 1850 году и быстро стал популярным. Его носили женщины всех социальных статусов, несмотря на множество смертей из-за того, что они могли легко зажечься. Если хоть искра попадала на платье, женщина уже не успевала его снять и сгорала в нем заживо.

11. Лизол для контроля рождаемости (1960 год)

Грустная женщина
Грустная женщина

Лизол является чистящим средством, которое использовали, чтобы очистить кухню и ванную комнату. Но в течение нескольких лет это средство было рекомендовано для контрацепции и женской гигиены. В то время обычные методы контроля рождаемости были слишком дорогими, и женщины самостоятельно искали решение этой проблемы. Сам бренд утверждал, что средство подходит для контрацепции. Многие женщины после таких процедур страдали от воспаления, жжение, а некоторые даже умирали от его использования.