4372 subscribers

8 хороших сериалов, которые вы можете посмотреть за выходные

172 full reads
253 story viewsUnique page visitors
172 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В мире огромное количество сериалов и все пересмотреть просто нереально. Поэтому, чтобы не тратить время на поиски, мы вам поможем.

Перри Мейсон

Фото с сайта afisha.ru
Фото с сайта afisha.ru
Фото с сайта afisha.ru

Перри Мейсон - это герой романов Эрла Гарднера, истории про которого экранизируются уже не в первый раз. Над новой экранизацией работали авторы "Подпольной империи", "Прослушки" и "Клана Сопрано".

Главного героя исполняет Мэтью Рис, он - частный детектив, работающий в Лос-Анджелесе. У него проблемы с алкоголем, он тяжело переживает развод с женой и занимается пока только мелкими делами, выслеживая неверных супругов. Однажды ему предлагают заняться громким расследованием и Мейсон берется за дело, но постепенно понимает, что оказался втянут в крупный заговор.

В этом сериале отлично воссоздана стилистика 30-х годов. Но может показаться, что сюжет перенасыщен деталями, так что смотреть сериал необходимо вдумчиво и внимательно.

Пенниуорт

Фото с сайта fiamma.kg-portal.ru
Фото с сайта fiamma.kg-portal.ru
Фото с сайта fiamma.kg-portal.ru

Сериал является спин-оффом к истории о Бэтмене и сделан в жанре бондианы. Шоу рассказывает подробнее про молодость дворецкого Альфреда Пенниуорта, который является офицером британского спецназа. Он создает в Лондоне собственное охранное предприятие и одним из его первых клиентов становится миллионер Томас Уэйн.

Во время первого сезона Альфред оказывается в центре противостояния между двумя революционными группами, которые боролись за контроль над британским правительством. Стоит сказать, что первый сезон получился качественным, зрелищным и атмосферным, что дает надежду на не менее интересное продолжение.

Программисты

Фото с сайта ru.kinorium.com
Фото с сайта ru.kinorium.com
Фото с сайта ru.kinorium.com

Мини-сериал в жанре научной фантастики. История разворачивается в ближайшем будущем, в котором таинственная IT- корпорация ведет исследования в сфере квантовой механики. Главная героиня - Лили работает в этой компании компьютерным инженером. Однажды ее парень бесследно исчезает и Лили подозревает в случившемся своих работодателей.

В этом сериале четко прослеживается фирменный почерк автора, он неторопливый, красивый, при этом сохраняет напряжение, с грамотно прописанным сценарием.

Нольнольноль

Фото с сайта shnyagi.net
Фото с сайта shnyagi.net
Фото с сайта shnyagi.net

Название сериала напрямую отсылает нас к теме шоу. Zero zero zero обозначает наркотики высшей пробы, соответственно и сам сериал рассказывает о наркоторговце.

Сериал разделен на 3 сюжетные линии, которые происходят в Мексике, США и Италии. Одна сторона является продавцом, другая отвечает за логистику, а третья выступает покупателям. И вот за 8 серий мы узнаем, как наркотик попадает из одной точки земного шара в другую с помощью главных героев.

Кому-то возможно сериал покажется слишком мрачным, но если вы обожаете итальянские криминальные истории это точно ваш сериал. Он динамичный, зрелищный, масштабный и самое главное - реалистичный.

Зомболодка!

Фото с сайта timeout.ru
Фото с сайта timeout.ru
Фото с сайта timeout.ru

Комедийный хоррор показывает вариант зомби-апокалипсиса по- британски.

Две сестры пытаются выбраться из зараженного Бирмингема на лодке вместе со случайными попутчиками, которые спрятались в лодке, спасаясь от зомби. И вот этой небольшой компании предстоит долгий путь и еще неизвестно, что для них будет хуже: зомби-апокалипсис или обычная бытовуха.

Если после фразы о зомби-апокалипсисе вы ждете бодрого экшена с красочной расчлененкой, этого не будет. Это легкая, ситуационная комедия с характерным английским юмором.

Сериал состоит всего из 6 эпизодов продолжительностью чуть более 20 минут каждый, поэтому посмотреть его можно всего за один вечер.

Марианна

Фото с сайта www.youtube.com
Фото с сайта www.youtube.com
Фото с сайта www.youtube.com

Сериал опирается на классический европейский ведьминский фольклор и за 8 серий рассказывает о писательнице, которая выпустила серию хорроров о борьбе девушки по имени Лизи со злобной ведьмой Марианной.

Саму писательницу всю жизнь мучили кошмары, но когда она начала переносить их на страницы книги, кошмары ушли. Позже некие обстоятельства вынуждают ее вернуться в родной город и там ее ждет встреча с демонами прошлого, которые когда-то вдохновили ее на творчество.

Сюжетная линия возможно выглядит простоватой, но сериал с первых минут задает нужный темп и высокую планку, окуная зрителя в мрачную атмосферу гнетущего ужаса. Это очень качественный пример интересной, красивой и жуткой страшилки.

Дублинские убийства

Фото с сайта doefiratv.info
Фото с сайта doefiratv.info
Фото с сайта doefiratv.info

Сериал из Великобритании, но со скандинавским оттенком в повествовании. В основе сценария детективный бестселлер из серии "Дублинский отдел убийств". Сюжет основан на переплетение 2-х детективных расследований.

Главные герои - самые молодые детективы дублинского убойного отдела, их направляют в небольшой городок для расследования убийства девочки, выглядящего, как ритуальное.

Это тонкий, психологический детектив с тягучей и мрачной атмосферой. Некоторые вопросы оставляет и финал, но любителям нуара со скандинавским оттенком очень рекомендуем.

Город на холме

Фото с сайта lost-film-tv.ru
Фото с сайта lost-film-tv.ru
Фото с сайта lost-film-tv.ru

Драматический сериал, действие которого основано на оригинальной идеи Бэна Аффлека. Он же вместе с Мэттом Деймоном является и продюсером сериала.

Действие этой истории разворачивается в Бостоне в начале 90-х. Город наполнен жестокими преступниками, на которых сквозь пальцы смотрят местные правоохранительные органы. В центре сюжета ветеран ФБР и молодой помощник прокурора из Бруклина, они пытаются навести порядок в коррумпированном городе.

Кстати результаты их действий изменит юридическую систему и войдут в историю, как "бостонское чудо".

Сериал затягивает даже небольших поклонников криминальных драм. Он подкупает своей реалистичностью, погружением в эпоху, динамикой и прописанными персонажами.

На этом все. Не забывайте про лайк и подписку на канал, чтобы наши новые статьи появлялись в вашей ленте.