Что будет в 8 сезоне "Игры престолов"? Разбираем пророчества.

Всем мяу!

Все мы знаем и горячо любим знаменитую "Игру престолов". За долгие 7 лет эфира вселенная сериала разрослась до невероятных размеров.

Настало время поговорить о пророчествах сериала!

Пророчество Мелисандры для Арьи

Фото с сайта yelmermotmans.wordpress.com
Фото с сайта yelmermotmans.wordpress.com

Красная жрица Р'Глора за 7 сезонов успела поймать немало огненных флешбеков, но что более интересно, так это ее предсказание некоторым ключевым персонажам саги.

Одно из самых запоминающихся пророчеств жрица дала малышки Арье. Оно до сих пор не дает покоя многим фанатам.

Я вижу в тебе тьму. Из этой тьмы смотрят на меня глаза карие, голубые и зеленые, которые ты закроешь навеки. Мы еще встретимся.

Вот дословная цитата прозвучавшая в одной серий. Время разбираться! Арья могла встать на путь Безликих, но признаемся честно, до уровня учителя ей очень далеко. Поэтому пока что она пользуется полученными навыками в рамках собственной прихоти, а никак не по воле Многоликого Бога. Можно ли это считать внутренней тьмой? Вполне.

А вот что до счетчика убийств, здесь все куда интереснее. Давайте сразу отбросим теория о том, что это могут быть и рандомные глаза жертв юной леди Старк. Если предсказание звучало в сериале, значит оно имеет сюжетную роль.

Карие глаза не раз присутствовали на экране. Первый раз мы увидели их у Аберина Мартелла, который их и лишился. Вторым обладателем подобной расцветки был Волдер Фрей. И тут никому не нужно напоминать, что стало с главным вахтёром Хогвартса.

Что до голубых глаз, то здесь есть две очень интересные теории. Согласно первой - обладатель голубых глаз уже покинул сериал и имя его Петир Бейлиш. Сторонники 2 теории пошли куда дальше, они предположили, что обладательницей голубых глаз может быть Мелисандра. Во-первых, жрица сама предрекла их встречу в будущем. Во-вторых, еще с первого знакомства красная послушница попала в черный список юной леди Старк.

Остается последняя жертва - некто с зелеными глазами.А кто в сериале известен родословной с ярко выраженным изумрудным оттенком глаз? Те самые ребята, что носят льва на гербе. Серсея в списки Арьи еще с первых сезонов. Именно к ней, юный ассасин ревется для мщения.

Пророчество для Дейнерис

Фото с сайта ru.fanpop.com
Фото с сайта ru.fanpop.com

Все мы помним знаменитое:

Когда солнце встанет на западе и опуститься на востоке, когда высохнут моя и ветер унесёт горы как листья...

Это предсказание мы впервые услышали в первом сезоне сериала. Тогда все четко поняли, что Дэни больше иметь детей не сможет.

Но давайте разбираться: "Солнце встанет на западе и опуститься на востоке". Вплоть до 4 сезона часть этого пророчества оставалось туманной. Однако в потом нас плотно знакомят с домом Мартелла. Напомню, гербом этого дома служит золотое солнце пронзенное копьем. И тут стоит вспомнить историю Оберина Мартелла: солнечный принц потом и кровью зарабатывал себе имя на родине, но на каждого змея находится своя гора. Закат жизни Оберина мы увидели именно в Королевской гавани - то есть на востоке.

С высыханием морей все куда проще.

Дотракийцы из Великого Зеленого моря никогда не пересекали соленую воду, но это случилось буквально у нас на глазах под предводительством самой Кхалиси. И с наступлением сериальной зимы дотракийское море начало высыхать, что имеет прямое отражение в пророчестве.

А про горы, которые унесет ветер, все предельно ясно. Гигантские пирамиды Миэрина были разрушены самой Серебряной королевой, а их позолоченные верхушки эпично падали, словно листики с деревьев.

Так что уже на основании этих фактов можем заранее поздравить Джона и Дэни с пополнением.

Видения в Храме Бессмертных

Фото с сайта fatherly.com
Фото с сайта fatherly.com

Это был финал 2 сезона, сама серия весьма сильно напичкана различными видениями будущего. Хранители Храма Бессмертных хоть и хотели лишить Дэнни родительских прав, но таки наградили дамочку знатной порцией спойлеров.

Вспомнить ту же палатку за стеной, где мы видели мертвого Аквамена и ребенка Кхалиси. Позже Дэнни встретила армию мертвецов. Тут возможен спойлер к 8 сезону, ведь зима пришла.

Сценаристы сериала крайне жестоко обошлись с данной сценой, ведь в книгах поход по Храму занимал десяток страниц, где каждая строчка - это отдельное предсказании.

Пророчество для Серсеи

Фото с сайта 24hair.ru
Фото с сайта 24hair.ru

Добрались мы и до главной стервы сериала. 1 серия 5 сезона начинается именно с небольшого флешбека о юности Серсеи, нам показывают совсем еще молодую девочку, которая вместе со своей подругой отправляется на поиски болотной ведьмы Мэгги Лягушки. За пару минут та сказала несколько раковых слов будущей королеве.

Ведьма предрекла Серсеи и появление более молодой и красивой конкурентки, отбросив Маргери остается Санса и Дейнерис.

Также Серсея не стала женой принца, отдав лучшие годы жизни пьянице Роберту. С детьми предсказание уже полностью сбылось.

Ну и самое волнительное- это кто же окажется тем самым валонкаром, что убьет королеву. Ведь кроме Тириона эту роль пророчат еще и младшей из старков Арье. Да и брат Серсеи Джейми хоть и ее близнец, но все равно младше на пару секунд.

Что думаете по поводу этих пророчеств? Сбудутся ли они в последней сезоне?