Обзор фильма «Соблазн»

8 April 2018

«Злые шутки любви»

Год выхода: 2011

Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив

Режиссер: Майкл Кристофер

Актеры: Анджелина Джоли, Антонио Бандерас

Мнение

Всем мяу!
Я обожаю Бандереса. Актер. который может сыграть как комедийного персонажа и посмеяться над всеми боевиками сразу (папа-Кортез из «Дети шпионов» ), так и жесткого психа в «Кожа, в которой я живу» . Про кота из «Шрека» все и так в курсе!
Про Джоли мне сложно говорить. Знаю, что она считается великой актрисой и режиссером, но по мне - она всегда играет себя. Мне нравится большинство фильмов с ней и этот в том числе.

Сюжет

Успешный кубинский помещик Луис Варгас ждет свою американскую невесту, с которой познакомился по переписке. Она представляется ему скромной и невинной, как же он удивляется каждый раз, когда женушка дает жару. Ведь попалась ему самая настоящая роковая красотка с кучей тайн в придачу.

Фильм о любви, которая может не только спасти, но и погубить.

Далее спойлеры

Фильм держит в постоянном напряжении. Большую роль здесь играет мастерство операторов - просто потрясающие съемки пейзажей и любовных сцен. Именно сцены на грани фола придают этому фильму особенности. Испепеляющая химия между Джоли и Бандерасом покоряет. Персонажам веришь по-настоящему. И обезумевшему от любви Варгасу, готовому на все. И мутной, опасной Джулии.

Все остальные герои кажутся статистами на их фоне. Хотя Томас Джейн в роли Мефисто тоже заслуживает внимания. Он некий ночной кошмар, который постоянно возвращается и изводит протагонистов.

Сюжет многие ругают, но мне он понравился обилием твистов, ты не можешь быть в чем-то уверен до конца. Сомневаешься в каждом слове Джулии и Мефисто, сомневаешься в смерти кого-либо, начинаешь приглядываться и к другим случайно задействованным персонажам.
Ну, а преображение в конце самого Варгаса просто выбивает дух. Ведь это он должен был вытащить Джулию в свой мир, а не скатиться в ее. Но в этом мире клин вышибают клином и чтобы вновь подняться нужно упасть на самое дно.

К минусам я еще могу отнести самую концовку. Тот момент, когда нам показали персонажей в обществе богатеев, играющими в покер. Думаю, эта сцена была в угоду хэппи энда и полностью убила драматичность сюжета. Не то чтобы у меня жажда к смертям, но у нас и так слишком много фильмов хорошо заканчиваются, а запоминаются те, где все жизненно.

Итог:
Фильм к просмотру рекомендую, если вам хочется посмотреть на настоящую страсть, прекрасных актеров и виды Мексики. Но легким этот фильм не назовешь. Явно не для субботнего вечера со второй половинкой или родителями.
Ставлю 8 мягких лапок из 10.

Интересные факты:

-Съемки фильма проходили с февраля по апрель 2000 года в Мехико.

-Фильм снят по мотивам романа Корнелла Вулрича «Соблазн» (Waltz Into Darkness, 1947).