Самые переоцененные критиками фильмы. Часть 2

Всем мяу!

Продолжаю с вами разбирать фильмы, которые явно незаслуженно попали в топ 100 лучших фильмов в истории кино или просто слишком высоко в нем залезли.

Напоминаю, что эти фильмы мне нравится, вся речь только о конкретном топе.

Человек-паук. Возвращение домой

Фото с сайта se7en.ws
Фото с сайта se7en.ws

Кино по комиксам в одном списке с драмами и артхаусом как же его оценивать? Давайте попробуем: видели ли мы сюжеты лучше и интереснее? Видели ли мы экшен лучше? Были ли комиксы с лучшим юмором? Были ли комиксы с более интересным персонажем? Были ли комиксы с лучшим человеком пауком?Критики подняли вокруг фильма страшный хайп и включили его на 77 место с рейтингом 92 %, то есть он круче чем почти все фильмы Нолана, Скорсезе, Спилберга. Круче чем почти все фильмы Марвел, включая Железного человека и Стражей галактики.

Планета обезьян. Война

Фото с сайта tv.pgtrk.ru
Фото с сайта tv.pgtrk.ru

Вот уж кого вы точно тут не ожидали. И если в предыдущих развлекательных проектах из этого списка еще можно было нащупать какую-то художественную ценность, то здесь кроме графики то ничего особо нет. Да, Энди Серкис гений нечеловеческих ролей. Но сам триквел Планеты обезьян от этого лучше не становится и 73 место в топе томатов выглядит какой-то шуткой особенно когда ниже тот же Темный рыцарь.

Чудо-женщина

Фото с сайта se7en.ws
Фото с сайта se7en.ws

Обычный кинокомикс, каких мы видели десятки, с парой свежих идей. Но фильм занял аж 19 место в списке лучших фильмов в истории с рейтингом 92 %. Да, фильмы про женщин супергероев выходят не часто, еще реже удаются. Поэтому когда вышло не откровенное дерьмо, а просто обычный хороший комикс только про женщину супергероя критики решили его поддержать, может быть даже ценой завышенных рейтингов.Один вопрос: зачем?

Прочь

Фото с сайта goldvoice.club
Фото с сайта goldvoice.club

В целом, фильм отличный и все было бы неплохо если бы не его место в списке rotten tomatoes. Он аж на 3 месте. Фильм интересный, прорывной и т.д, но попробуйте сейчас у себя в голове представить себе список 3 лучших фильмов в истории. "Крестный отец", "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля, " Форест Гамп", "Список Шиндлера" что-то еще. Сколько бы вы ни перебирали комбинации, вряд ли когда-либо "Прочь" окажется в тройке.

Лунный свет

Фото с сайта poz.com
Фото с сайта poz.com

В списке критиков он ниже чем "Прочь", но если он еще как-то может потянуть на шедевр на все времена, то вряд ли это сможет "Лунный свет". Это просто очень средняя, претенциозная драма, которая нацелена чисто на критиков. Да это фильм про темнокожих гомосексуалистов, фильм намеренно бьет во все социально болевые точки сразу. При этом экспериментируют со структурой, опуская большинство драматических значимых событий. Сюжет и мотивации персонажей нужно додумывать за сценариста, их тут не визуально, не на словах никак не будут вам объяснять. Не понятно за что 9 место с оценкой 98% .

Если согласны со мной хоть по одной позиции, то ставьте лайк и подписывайтесь. Будем на одной волне!