Топ 10 преступных гениев кинематографа

15.05.2018

Всем мяу!

Их боятся и ненавидят, ими восторгаются и ставят в пример. Кого-то из гних придумали сценаристы, а кто-то существовал на самом деле.

Кот Мот представляет вашему вниманию топ самых крутых гангстеров кино.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк или вам несдобровать...шутка...или нет?)))


1. Джон Диллинджер (фильм "Джонни Д")

На самом деле тут не только образ в фильме, но и реально существовавший преступник.

За время своей преступной деятельности Диллинджер ограбил около 2-х десятков банков и 4 полицейских отделения, дважды бежал из тюрьмы, а также был обвинен в убийстве полицейского в Чикаго. Все это привело к тому, что ФБР провозгласило его врагом общества №1. Даже была создана специальная группа, которая занималась поиском Джона и были проведены первые реформы всей службы ФБР.

Касательно образа в кино, Диллинджер на протяжении всего фильма обводит ФБР вокруг пальца: ходит в кино, когда всем известно,как он выглядит, сбегает из тюрьмы и ходит по офису ФБР, когда весь отдел занят тем, что его разыскивает. Он слишком умный, чтобы быть пойманным и слишком дерзкий, чтобы сидеть и не высовываться.

2. Джон Доу (фильм "Семь")

Кадр из фильма"Семь"
Кадр из фильма"Семь"

Он религиозный маньяк, выполняющий свою работу хладнокровно, жестоко и терпеливо. Совершает свои преступления на основе 7 смертных грехов, известных нам с самого детства. Джон возомнил себя Богом и начал карать грешников.

Маньяк все тщательно спланировал, продумал до мельчайших подробностей. Он начитан, умен и расчетлив, кроме того, мастерски заметает следы, оставляя лишь загадки. Перед нами предстает образ непросто маньяка а человек, возомнивший себя орудием в руках высших сил.

3. Нил МакКоули (фильм "Схватка")

Кадр из фильма "Схватка"
Кадр из фильма "Схватка"

Он виртуозный вор и грабитель, работающий только по-крупному и не оставляющий после себя и следа. Все его операции планируются и выверяются по секундам.

В команде Нила работают только самые проверенные и авторитетные наемники. Свои ограбления Нил проворачивает благодаря дисциплине и выдержке, а также благодаря хитрости и уму. Он хладнокровный и скрытный, у него нет ни семьи, ни даже мебели в доме. Потому что живет по принципу: "ни к кому не привязывайся. Ты должен за 30 секунд отказаться от всего, если рядом запахло жаренным".

4. Клайд Шелтон (фильм "Законопослушный гражданин")

Кадр из фильма "Законопослушный гражданин"
Кадр из фильма "Законопослушный гражданин"

Клайд - человек, который потерял жену, дочь доверие к людям и правосудию. У него ушло 10 лет подготовки, чтобы всем отомстить. Но это не слепая месть, а интеллектуальная и четко продуманная.

Шелтон очень умен, у него спланированы все дальнейшие действия на несколько шагов вперед. Если он взялся за какое-либо дело, то при любых обстоятельствах доведет его до конца не меняя решений и сдерживая слово. За 10 лет он проштудировал множество книг по юриспруденции и может загнать в неловкое положение даже окружного прокурора, не говоря уже об адвокатах. Он поставит весь город на уши, перебьет всех коррумпированных чиновников и будет до конца издеваться над системой правосудия держа всех в страхе и непонимании.

5. Томас Краун (фильм "Афера Томаса Крауна")

Кадр из фильма "Афера Томаса Крауна"
Кадр из фильма "Афера Томаса Крауна"

Томас не святой. Ни в социальной, ни в личной жизни он не является образцом для подражания. Кому-то он может показаться зажравшимся богачом, кто-то станет искать в нем ранимую натуру, но для нас главное - это его интеллект.

Он может легко купить понравившуюся ему картину, но ему важен процесс получения картины обманным путем. А самая жестокая афера - это афера с человеческими чувствами, Томас это прекрасно знает.

Томас знает все о чувствах, деньгах и искусстве. Этот человек - игрок, махинатор, обаятельный собеседник и добрый вор-аферист, для которого ограбление - это не преступление, а развлечение.

6. Далтон Рассел (фильм "Не пойман - не вор")

Кадр из фильма "Не пойман - не вор"
Кадр из фильма "Не пойман - не вор"

Далтон придумал, как осуществить идеальное ограбление банка. Он подошел творчески даже к такой банальному для преступника вещи.

Его ограбление как шахматная партия, и по ту сторону стола сидят достаточно умные люди. Но Далтон подобно великому гроссмейстеру делает ходы, которые вводят в ступор противников. Преступление без состава преступления и жертвы, вооруженное ограбление без оружия.

7. Дэнни Оушен (фильм "11 друзей Оушена")

Кадр из фильма "11 друзей Оушена"
Кадр из фильма "11 друзей Оушена"

Самодовольный, обаятельный мерзавец, у которого всегда наготове есть план. Обчистить самое крутое казино в Вегасе или украсть яйцо Фаберже - не важно, у Оушена всегда есть многоходовая схема, которую не могут раскусить не только его антагонисты, но и соратники.

Лучший махинатор, прекрасный вор и замечательный организатор. Для него нет ничего невозможного, и он готов взяться за самое невыполнимое дело.

8. Ганнибал Лектер (фильм "Молчание ягнят")

Кадр из фильма "Молчание ягнят"
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Психиатр и хирург, одновременно серийный убийца, практикующий каннибализм. Хопкинс изобразил на экране гениального персонажа, расчетливого, умного, циничного, с особенной мимикой и движениями. Он прекрасно понимает, какие преступления совершил, но о чем он на самом деле думает всегда ускользает от внимания.

Будучи пойманным он сидит в камере, часто читает, замечательно рисует и слушает Моцарта. Но даже за непробиваемым пластиковым стеклом он представляет опасность. Все потому что он знает все о людях и способен залезть в глубины сознания. Ганнибал не просто умен, он обладает аналитическим складом ума и тонко чувствует людей. Его проницательность переходит все мыслимые границы.

9. Джокер (фильм "Темный рыцарь")

Кадр из фильма "Темный рыцарь"
Кадр из фильма "Темный рыцарь"

Идеальный негодяй, в одиночку устроивший хаус в огромном городе. Интеллектуальный подонок, который ведет свою игру по своим же правилам. Бесконечная жестокость Джокера пленит. Все эти теракты в Готэм Сити, стравливание обычных граждан, манипулирование человеческим сознанием. Гениальный стратег без понятной кому-либо цели.

Действия Джокера не поддаются объяснению. Ему не нужны богатства и не нужна власть. Начав почти с нуля он доходит до того, что его боятся даже члены мафии. Он всегда на шаг впереди и Бэтмена, и полиции.

10. Кайзер Созе (фильм "Подозрительные лица")

Кадр из фильма "Подозрительные лица"
Кадр из фильма "Подозрительные лица"

Кто такой Кайзер Созе и существует ли он вообще? Правда ли то, что это гангстер, наводящий ужас на все преступное братство или это кровожадный герой из сказки, которым бандиты пугают своих детей?

Кайзер Созе, про которого все слышали, но никто не видел в глаза. Его считают вымыслом, его боятся, его имя не произносят вслух.

По слухам он - дьявол во плоти. Самолично застрелил жену и детей, когда они оказались в заложниках у его конкурентов.

Многие считают его легендой, выдуманной для отвода глаз. Но главная уловка дьявола - убедить вас в том, что его не существует.

Он с легкостью фокусника расправляется с подчиняющимися ему или вставшими на его пути, его ничего не смущает и ничто не вызывает жалости.

Еще о плохих парнях и не парнях можно почитать в моей статье 7 актеров, которые могут сыграть и злодея, и добряка.

Как настоящий плохиш буду вымогать у вас монетку!