Волан-де-Морт vs Гриндевальд. Кто бы победил?

20 December 2018

Всем мяу!

Запускаю новый тип статей, где буду сталкивать персонажей, которые никогда не встретились бы, если бы не мой канал.

И первыми сразятся два самые могущественные темные маги из вселенной Джоан Роулинг: Гриндевальд против Волан-де-Морта.

Фото с сайта za.ign.com
Фото с сайта za.ign.com

В мире магии они могли бы стать как врагами, так и союзниками. Но второе менее вероятно, потому что оба хотят быть единоличным властителем. Они являются представителями разных эпох и поэтому на момент их возможной встречи один из героев уже полностью потерял всякий интерес к происходящему.

Магические умения

Гриндевальд и Том Реддл еще на момент обучения, будучи детьми показывали выдающийся магический потенциал и тягу к познаниям темной магии.

Гриндевальд обучался в Дурмстранге, где руководство довольно лояльно относилась к такого рода интересам. Но в определенные моменты даже там были вынуждены пресечь эксперименты Гриндевальда. В 16 лет он был отчислен.

Том Риддл закончил Хогвартс, но не потому, что осуществлял меньшие злодеяния, а потому что лучше их скрывал.

Известно, что в дальнейшем оба мага достигли такого совершенства, что могли выполнять заклинания даже без волшебной палочки. Они также оба умеют преграждать путь к своему сознанию. Темный лорд правда в этом плане имел свою ахиллесову пяту.

Гриндевальд также отмечается как великолепный дуэлянт, впрочем и Воландеморт здесь тоже преуспел.

Так кто же из героев обладает более обширными магическими познаниями и попросту говоря является более крутым магом?

Фото с сайта za.ign.com
Фото с сайта za.ign.com

Если не брать во внимание крестражи, к которым мы вернемся позже, то стоит признать, что оба мага смогли бы оказать друг другу достойное сопротивление.

Но один из важных факторов - бузинная палочка. Оба мага в свое время обладали этим артефактом. Тот, у кого она будет, однозначно получат преимущество.

Магические атрибуты

Тут можно вспомнить о том, что Гриндевальд был побежден Дамблдором даже имея бузинную палочку. Но по одной из версий темный маг просто сдался и вся эта дуэль окутана множеством тайн.

С другой же стороны Волан-де-Морту бузинная палочка просто по-нормальному не подчинялась.

Обратимся к книгам

Волан-де-Морта во вселенной Роулинг принято считать более могущественным злодеем. Если уж на то пошло, он Гриндевальда и убил.

Речь идет о книге, так как фильме он просто трансгрессировал после разговора.

Фото с сайта za.ign.com
Фото с сайта za.ign.com

Но во-первых, его ставят рангом выше именные за крестражи, которые по сути близки к бессмертию. А во-вторых, когда Темный лорд пришел к Гриндевальду, тот уже был стариком просидевшим множество лет в заключении.

Если же представить, что они были бы ровесниками, то схватка не имела бы такого однозначного исхода, поскольку Гриндевальд в теории мог бы начать охоту за крестражами. Его опыта и познаний хватило бы не только для того, чтобы противостоять Темному лорду в локальной дуэли, он мог бы быть успешным в глобальном противостоянии.

Но все равно, как ни крути и не симпатизируй Гриндевальду, в этой битве побеждает Волан-де-Морт.

А какой персонаж вам нравится больше? Согласны с такими итогами их схватки?

Кстати, если вам нравится такой формат, то поддержите лайком!