Деревня ездовых собак "Серебро Севера". Тольятти, 2017г.

  Недавно по приглашению департамента туризма Самарской области побывал в интереснейшем месте - деревне ездовых собак "Серебро Севера". Находится эта деревня по адресу: г.Тольятти, Ягодинский лес, 8А, прямо по соседству с турбазой "Спартак". Чуть позже расскажу подробности информационного тура, а сейчас покажу этих милых и полных бешенной энергии собачек.

1. В деревне живут и работают 36 рабочих сибирских и аляскинских Хаски. Их сила, мощь, бесконечная преданность и любовь к человеку является одной из самых ключевых во всех туристических программах ≪Серебро Севера≫. Мне лично довелось познакомиться с легендарными собаками ≪Серебро Севера≫ - участниками экспедиций к Полярному кругу и на самые высокие точки Северной Карелии горы Нуорунен и Кивакка.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Экспедиционный корпус ≪Серебро Севера≫ является автором, организатором и участником многодневной Международной гонки на собачьих упряжках ≪Волга Квест≫ (до 600 км) - единственной гонки на длинные дистанции в Европейской части России. Сегодня любому желающему посетителю деревни ездовых собак "Серебро Севера" предоставлена возможность побывать на экскурсии по питомнику,прокатиться на собачьих упряжках, окунуться в историю северных ездовых собак, продегустировать любимые блюда кухни погонщиков собак (машеров, каюров), пообедать в Типи (традиционном жилище североамериканских индейцев) с лапландской ухой и машер-сэндвичами итд.

18. Про нравы, характер, поведение и быт собак здесь могут рассказывать бесконечно долго и интересно. За первую половину зимнего периода деревню ездовых собак ≪Серебро Севера≫ посетило 3000 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ульяновска, Сызрани, Саратова, а также иностранных гостей.

19. Тут даже есть ясли для подрастающего поколения, там от милоты можно с ума сойти))

20. "Ты если что, заходи..."

Подписываемся и познаём ДЗЕН вместе (-;