Новый флагман Samsung Galaxy S10/S10+.

20 февраля в городе Сан-Франциско произошла презентация новых флагманов Samsung - смартфонов Galaxy S10 и S10+. На презентации был выставлен стенд с новыми гаджетами, где желающие могли их пощупать, потрогать, пофотографироваться, вообщем сделать всё, что угодно при условии возврата аппаратов обратно на демо-стенд.

А буквально через несколько часов после этого события в Барселоне проходила презентация ещё одного смартфона - новинки от Samsung складного Galaxy X.

В Сан-Франциско на презентации были показаны Galaxy S10, S10E, S10+. Маленький S10 отлично лежит в руке, аппарат достаточно тонкий в исполнении. Отличительной особенностью устройства является то, что производитель не стал делать для фронтальной камеры ни чёлку, ни каплевидный вырез, а просто прорезал экран и установил туда фронтальную камеру.

Причём экран сам Samsung называет не просто Infiniti, а Infiniti O, специально акцентируя внимание на вырез в экране.

В Galaxy S10+ их сделали две: одна обычная, вторая сверх-широкая. Переключение между камерами осуществляется одним кликом по сенсорному экрану. Экран естественно AMOLED - запатентованный самим Samsung. На оборотной стороне производитель разместил три камеры.

Одна обычная, вторая с двухкратным зумом и третья сверхширокая с углом обзора 123 градуса для широкоформатной съёмки. Удивительной оказалась опция выделения объекта съёмки, при которой все остальные объекты отображаются в монохромном цвете, а сам объект съемки остаётся цветным. Или эффект зума, когда всё вокруг объекта съёмки размывается, а сам объект съёмки находится в фокусе.

Ещё одна фишка нового аппарата основана на партнёрстве Samsung и Instagram: на смартфоне есть режим съёмки Instagram, при котором Вы делаете фото и одним движением пальца по экрану скидываете её в свой Instagram.

Батарея в смартфоне ёмкостью на 4100 мАЧ и она поддерживает беспроводную зарядку в обе стороны, то есть Вы можете от смартфона запросто подзаряжать другой смартфон или беспроводные наушники Galaxy Buds.

В флагманах интегрировали около 1,5 Тб встроенной памяти, то есть все видюшки и фотки запросто там разместятся. В версии S10+обещают 12 Гб оперативной памяти, процессор естественно Snapdragon 855, но это для американского рынка, для европейского будет использован процессор Exynos. С чем это связано, не знаю, но по заявлению Samsung на производительности смартфона это никак не скажется.

Изменился также и сканер отпечатка пальца, он стал первым ультразвуковым сканером, встроенным в экран. Сканер работает стабильно, при этом нет подсветки пальца как на оптических сканерах.

По цене обещают продавать новый смартфон в диапазоне 120 тысяч рублей. Так ли это будет - не знаю, увидим. Цена очень высокая. Единственный плюс от всего этого в том, что теперь S9 резко подешевеет, а на его фоне резко подешевеет S8)

Основные параметры можно прочесть на сайте производителя, а также разместить там свой предзаказ нового смартфона.