Сколько стоит смартфон Уоррена Баффета?

10 January

Крупнейший западный инвестор компании Apple, известный во всем мире миллиардер - Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в 84,9 млрд долларов, что делает его третьим самым богатым человеком в мире по состоянию на начало 2019 года, в повседневной жизни использует отнюдь не iPhone. В одном из своих интервью миллиардер продемонстрировал свое устройство мобильной связи.

Как оказалось, гаджет миллиардера стоит не дороже 20 долларов и является простым мобильным телефоном. Сам У. Баффет в комментарии позволил себе пошутить и отметил, что этот гаджет дал ему изобретатель телефона - Александр Грэм Белл, а миллиардер просто забыл его вернуть.

фотография взята из открытого источника
фотография взята из открытого источника

После этой шутки Уоррен Баффет показал свой мобильный телефон, оказавшись моделью-раскладушкой Samsung SCH-U320 и купленной немногим ранее в одном из интернет-магазинов. "Простота и комфорт для меня были всегда важнее статуса" - ответил интервьюер телеканалу CNBC.

Вместе с тем, Уоррен Баффет подтвердил, что у него всё-таки есть iPhone, правда не уточнил какой модели, а не использует он его потому, что некогда настроить это устройство. Помимо iPhone, в арсенале гаджетов Баффета есть одна из последних моделей iPad. Причём дальнейшую информацию миллиардер предпочёл не раскрывать, лишь отметив, что этот гаджет Баффет использует для просмотров своей личной электронной почты и новостей, а также для некоторых рабочих целей.

Очевидно, это одна из немногих привычек настоящего миллиардера - никогда не выставлять напоказ свои финансовые возможности. Так что секретов у Уоррена Баффет ещё очень много.

Кстати, после публикации интервью миллиардера многие интернет-магазины в США добавили подпись к картинке продаваемого мобильного устройства: "Хочешь стать, как Баффет - начни с покупки этого телефона". Говорят, что после этого мобильный телефон обрел новую популярность.

Если Вам понравилась публикация, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Большое спасибо за Ваше внимание!