Vivo iQOO Pro, Black Shark 2 Pro или Nubia Red Magic 3 - выбираем лучший игровой смартфон

27 August 2019

Новый смартфон Vivo iQOO Pro только что дебютировал в сегменте игровых, заявив о себе, как об устройстве с топовой начинкой по доступной цене. Тем самым этот аппарат стал основным конкурентом для двух последних китайских игровых смартфонов, выпущенных Xiaomi и Nubia: Black Shark 2 Pro и Red Magic 3, соответственно.

Давайте сравним спецификации этих трёх устройств и выясним, действительно ли Vivo iQOO Pro предлагает более лучшее соотношение цена/качество или лучшие характеристики, лучшую начинку по сравнению со своими оппонентами.

Vivo iQOO Pro, Black Shark 2 Pro или Nubia Red Magic 3 - выбираем лучший игровой смартфон

В таблице ниже приведены основные характеристики этих смартфонов.

Vivo iQOO Pro, Black Shark 2 Pro или Nubia Red Magic 3 - выбираем лучший игровой смартфон

Смартфон Vivo iQOO Pro имеет традиционный дизайн в отличие от своих оппонентов, которые обладают агрессивным дизайном с RGB-подсветкой. Благодаря своим весьма тонким рамкам и каплевидному вырезу под фронтальную камеру он имеет несколько больший экран, но вместе с тем смартфон лишен дополнительных клавиш для улучшения игрового процесса. Поэтому, если Вы предпочитаете именно игровой дизайн смартфона, то следует выбирать между Black Shark 2 Pro и Red Magic 3. Причем первый немного выигрышнее за счет своего веса.

Одним из самых важных параметров игровых смартфонов конечно же является дисплей и здесь нам приходится выбирать между более высокой частотой обновления и большей диагональю или более компактным дисплеем с улучшенным сенсорным контролем. Устройство, которое предлагает более высокую частоту обновления (90 Гц) и более широкий дисплей, - это Nubia Red Magic 3. Xiaomi Black Shark 2 Pro обладает сенсорной чувствительностью 240 Гц, но имеет меньший дисплей и стандартную частоту обновления. Многие игроманы считают, что частота обновления - это более важный элемент, чем более высокая чувствительность (лучший сенсорный контроль). Вот тут уже Xiaomi Black Shark 2 Pro будет лучшим, за счет своего 100-процентного покрытия DCI-P3, в то время как Vivo iQOO Pro имеет стандартный AMOLED-дисплей, пусть и с высококачественной цветопередачей, но стандартным коэффициентом обновления и чувствительностью. Этим он уступает своим оппонентам.

Переходя к рассмотрению аппаратной части сразу бросается в глаза тот факт, что Nubia Red Magic 3 оснащен стандартным чипсетом Snapdragon 855, а его оппоненты Vivo iQOO Pro и Xiaomi Black Shark 2 Pro оснащены новым Snapdragon 855+. Этот чипсет, обновленной версии SD855, имеет более высокую тактовую частоту улучшающую графическую производительность до 15 процентов. Рассматривая эти два смартфона на чипсете 855+ следует сказать, что в отличие от Vivo iQOO Pro аппарат Xiaomi Black Shark 2 Pro будет поддерживать высокую производительность дольше по времени непрерывной работы благодаря своей усовершенствованной системе охлаждения. Кроме того, в самой дорогой конфигурации он имеет больше встроенной памяти, чем Vivo iQOO Pro (до 256 ГБ против 128 ГБ).

Переходя к сравнению камер смартфонов бесспорным лидером здесь будет Vivo iQOO Pro из-за его тройной камеры, включающей сверхширокий сенсор и довольно хороший 48 Мп основной сенсор. Как правило, в игровых смартфонах производители мало уделяют внимания камерам, но тем не менее на втором месте будет Xiaomi Black Shark 2 Pro за его двойной модуль основной камеры и более лучшую фронтальную камеру, чем у Red Magic 3.

Перейдем к рассмотрению автономной работы устройств. И вот тут я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что хоть Nubia Red Magic 3 и имеет огромную батарею емкостью 5000 мАч, но за счет настоящего охлаждающего вентилятора и большого дисплея аппарат вряд ли будет работать на одной зарядке дольше, чем Vivo iQOO Pro с его аккумулятором ёмкостью 4500 мАч. А потому, первое место по автономной работе я бы отдал Vivo iQOO Pro или, по крайней мере, разделили бы его с Red Magic 3.

Пару слов о стоимости устройств. Vivo iQOO Pro наиболее бюджетный вариант, его цена на китайском рынке в данный момент составляет 460 долларов или примерно 29900 рублей. На втором месте Xiaomi Black Shark 2 Pro с ценой 505 долларов или примерно 32900 рублей. И самый дорогой аппарат - это Nubia Red Magic 3 с ценой 560 долларов или примерно 36500 рублей.

На мой взгляд, оптимальным игровым смартфоном по соотношению цена/качество будет всё-таки Xiaomi Black Shark 2 Pro.

Подводя итог, давайте ещё раз отметим все плюсы и минусы каждого гаджета.

Nubia Red Magic 3
Плюсы:
- Аккумулятор большой ёмкости
- Воздушное охлаждение с настоящим вентилятором
- Высокая частота обновления
Минусы:
- Основная камера состоит из одного сенсора

Xiaomi Black Shark 2 Pro
Плюсы:
- Высокая производительность
- Лучший сенсорный контроль
- Хорошая система охлаждения для поддержания большего времени высокой производительности
- Доступная цена

Минусы:
- Наименьшая диагональ дисплея среди оппонентов

Vivo iQOO Pro
Плюсы:
- Элегантный дизайн
- Аккумулятор большой емкости с функцией очень быстрой зарядки
- Хороший модуль основной камеры
- Высокая производительность
Минусы:
- Дисплей хуже, чем у оппонентов

Обзор создан при поддержке интернет-магазина картриджей kartridges.ru. Интернет-магазин картриджей для принтеров и МФУkartridges.ru - там всё есть.

Если Вам понравился обзор, оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!