Я всё-таки, пожалуй, перегрелся на фазенде. Да ещё и коккомикоз.

Хотя в предыдущем тексте я и опасался жары, но всё-таки добился своего. Солнце в эти дни излучает с какой-то первобытной силой. Вроде бы и не напрягался особо, и старался быть в тени деревьев и уехал домой в двум часам дня, но дальше случилось следующее.

Совсем не хотелось есть, выпил холодного компота из собранной в балаклавских развалинах алычи и потянуло почему-то полежать. И даже подремал вполглаза часа три, на участок-то ещё в семь уезжал, но когда решил вставать, почувствовал себя, будто на мне воду возили. Через силу написал тот пост, где фотография с собачкой в военно-морской форме. И к вечеру опять потянуло залечь, стал чувствовать озноб, ну, я-то знаю уже - температура.

Жена дала градусник - 37,7. Прэлестно! Ночь спал вполглаза, слегка пропотел, утром поднялся довольно бодрый.

Что это было? Почитал признаки теплового удара - кроме слабости и температуры ничего из признаков не было. Если повлиял холодный компот - то ни кашля, ни першенья в горле, короче, ни малейших признаков ОРЗ или ангины. Ещё одна загадка природы.

А на старой черешне появились признаки поражения коккомикозом, причём в больших объёмах, полкроны прихватило.

И молодая черевишня:

Общий вид:

Почитал - коккомикоз, влажная и жаркая погода. Борьба - опрыскивание весной бордосской, хорусом и другими препаратами. Но! Хорус работает по почкам или молодым листьям и при температуре ниже +25, а у нас сейчас уже утром столько. Не знаю, что делать.

И да, честно заявляю, что никакой нативной рекламой я не занимаюсь, да и канал этот слишком тщедушен, чтобы кто-нибудь из рекламодателей им заинтересовался. Что ж теперь, никаким опытом не обмениваться?

И следующая серия о подгрызающих. Вот обнаружил такое состояние одного из кустов перца. Стрелками указаны места перегрыза. Ну не кошки же это сделали?

Подобный случай был уже, но там в одном месте был стебель перекушен, а тут кто-то потрудился аж в трёх. Что-то утомлять это всё начинает...

Кстати, добавочное внесения калия в деле избавления томатов от недозрелых жёлтых "плечиков" у черешка ничего не дало. Пичалька.