Пора укрывать агротканью клубнику

Вовсю цветёт мой старый кизил, пчёлы так и гудят. Денёк выдался хоть и без яркого солнца, но тёплый и ни дуновения ветерка. Что особенно ценно, поскольку возиться с большими полотнищами на ветру не лучшее занятие.

Решил укрыть две грядки - Клери, ранний сорт, ей год и Лорд, более поздний, двухлетка. У меня есть специальные, назовём их дуги. Устанавливаю над грядкой:

Накрываю спандбондом, края прижимаю камнями. Потом таким же образом накрываю и вторую грядку:

Справа на фото молодой миндаль. Я сильно переживал, что он уже распустился. Но нет, крепится из последних сил, ждёт более стабильного тепла.Но, думаю, в течение нескольких дней всё же распустится:

Вообще-то миндаль по городу цветёт уже почти месяц. Да вот и у соседей распустился полностью. а послезавтра опять обещают дожди. Самое оно для развития монилиоза.

Вообще-то у меня три кизила. Вот тот большой - он дикий, но вкуснющий обалденно и плодоносит обильно каждый год. А вот этот -

трёхлетка, садовый и плоды соответствующего размера. Но у них какой-то странный привкус, нам с женой крайне не нравится. И осенью я купил третий саженец, якобы Семён. Это у нас сейчас популярный сорт, но он совсем малыш и в этом году цвести не будет.

Персики и абрикосы, а также алыча, если ещё таких дня три - зацветут обязательно. Предыдущие два года я опрыскивал бордосской жидкостью, а в этом решил применить системники, купил Хорус, но им первый раз надо опрыскивать уже по розовому конусу, ещё немного подождём.

И посадил сегодня зелёный горошек, никогда не сажал, посмотрим, что за зверь:

Подёргал вылупившиеся сорняки и разорил пару муравейников - проснулись уже, канальи. Завтра там пожалуй делать нечего. Займусь пересадкой фикуса Бенджамина дома :)