После дня ВМФ на садовом участке.

31.07.2018

СМИ сообщают, что 100 000 человек было в Севастополе в тех местах, откуда они надеялись посмотреть морской парад. Да не у всех получилось, все эти места у нас в такие дни огораживаются и блюстители порядка не пущают неорганизованную публику. И чего мы с сыном попёрлись туда, знаем же, чем кончится. Но мы пошли, рассчитывая, что действо к часу дня кончится, хотелось новые корабли посмотреть.

Ещё на подходе раздавалась осатанелая пальба, народу демонстрировали растущую мощь флота. В итоге на кораблики посмотрели, среди толпы вволю натолкались и поехали домой на автобусе. Но не тут-то было, понаехали, понимаешь, сплошные пробки. Короче, плюнули, пошли в гору пешком. По большому счёту и фотографировать-то ничего, кроме толкучки не было.

Вот только собачку эту. Как считаете, хорошо её в военно-морскую форму наряжать? Я для себя однозначного вывода не сделал.

Ну, а вчера с утра на участок. По ночам влажность 90%. Все листья мокрые от росы, всевозможным грибкам раздолье. Вот листики клубники, усеянные серебристыми капельками:

Ясное дело, огурцам это не по нраву, нижние листья болеют, я их постоянно удаляю. Рассада превратилась в довольно слабые плети, мне влом и опрыскивать их, надоело. Пусть выживет сильнейший. Горох второй очереди тоже подсевал раза три, и всё равно большие пролысины.

Зато тыква просто обезумела, такой я у себя не видывал. Уже лежат здоровенные зелёные пока гарбузы и завязываются всё новые. Скоро проведу нормировку.

И да, начал созревать кизил. Я весной хорошо порезал верхние ветки, вэтот сезон ягоды для дички довольно крупные.

Ну, а так что? Полив того, что ещё следует поливать, рыхление, сбор созревших овощей и часам к двум, когда просто становится невыносимо от жары - на автобус.

На днях обещают до 32 градусов. Не знаю, поеду ли, такую жару я стал переносить уже не так легко, как в Южном Йемене 37-39 в 35 лет :(