Пришла пора картошки и абрикосов.

Отошла черешня, ранний персик и зелёный горошек. Копаю по мере необходимости картофель, но вся ботва ещё не легла, так что полностью не убираю.

Абрикосы я имел в виду не свои. Мои пожелтели, но ещё не вышли на пик спелости:

Есть в окрестностях города в лесах и горах множество брошенных военных объектов, а когда-то там на территориях высадили абрикосы, грецкий орех, алычу. Места эти надо знать :) Сходил, набрал абрикосов, сварили медный таз варенья. Выглядят они так:

Обязательно в этом году в конце лета и весной следующего нарежу тех черенков и привью к своим. И опыляемость лучше будет, и разнообразие.

Крыжовник Бесшипный:

Вчера полдня занимался текучкой - рыхлил лунки после дождя, убирал падалицу с соседской черешни - два ведра вынес, копнул картошки Шершавки. У неё в отличие от Аладина с количеством стеблей всё в порядке и клубней соответственно. Все здоровые, правильной формы.

Из вновь посеянных и взошедших огурцов половину опять кто-то поперекусывал, это уже начинает утомлять. И неожиданно стал полегать лук Кэнди. Пощупал шейки - мягкие. Такое должно быть при поспевании, но луковички там ещё только в процессе нарастания, не знаю, не ливень ли подействовал? Но Ялтинский лук стоит молодцом.

Ношу домой кольраби и китайские огурцы, зелень, кабачки. но чуть-чуть. Икры кабачковой мы наварили 16 литров, сейчас ещё наморожу резаных - и кусты на компост, больше девать плоды некуда.

В некоторых зелёных помидорах обнаружил дыры миллиметра два как минимум в диаметре. Кто прогрыз, куда делся?

Последние дни температура упала, но ожидается опять повышение. Признаков недостаточного полива пока не видно, воды хватает.

За склоном горы находится стройка новой электростанции. На днях оттуда раздавался необычный шум. Похоже, пробно гоняли турбины, те самые, сименсовские :) Мост и новый аэропорт - это далеко не все наши новости.