Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

<100 full reads
171 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 57% of the total page views
4 minutes — average reading time
Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Лучшие банкетные площадки Москвы и Подмосковья на нашем интернет-ресурсе!

Японская императорская семья – очень закрытое и засекреченное сообщество родственников. И поэтому о событиях, происходящих внутри неё, мало, что просачивается наружу. Между тем, хризантемовый трон вот уже несколько лет подряд сотрясает love story, связанная с принцессой Мако. Старшая и любимая внучка прошлого японского императора Акихито имела неосторожность влюбиться в простолюдина.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Где Мако встретила Кея?

Мако – старшая дочь младшего императорского сына Акисино и старшая племянница правящего японского императора Нарухито, получила отличное образование.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Именно в учебном заведении – Международном христианском университете, она и встретила свою любовь – Кей Камуро.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Обоим было по двадцать лет. Кей учился в том же университете. Простой, скромный парень с лучезарной улыбкой, покорившей Мако.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Между молодыми людьми вспыхнул роман. Тогда родители принцессы не придали ему особого значения, полагая, что дочка перегорит и чувства угаснут. Но они ошиблись.

Через год романтических отношений Кей сделал Мако предложение. На дворе стоял 2013 год. Какое-то время паре удавалось скрывать от общественности свой роман, тем более что это было несложно, так как Мако в это время училась заграницей, причём, инкогнито. Лишь в 2017 году, когда девушка, получив степень магистра, вернулась в Японию, была дана пресс-конференция, в ходе которой молодые люди объявили о своих планах на женитьбу.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Ожидалось, что их свадьба состоится в ноябре 2018 года. Но не вышло.

Почему отложили свадьбу принцессы Мако?

Сначала вроде всё шло хорошо. В 2017 году Кей официально попросил у родителей Мако руки их дочери. И те ответили согласием.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

В этом же году Мако объявила, что откажется от своего статуса Королевского Высочества, ради замужества с Камуро.

Факт: согласно японскому законодательству, женщины-члены императорской семьи, связавшие свою жизнь с простолюдинами, лишаются титула и навсегда покидают дворец.

А Кей Камуро – избранник принцессы Мако, из самой обычной семьи, проживает с мамой и дедушкой в скромной квартире. Отец его умер от сердечного приступа, когда Кей был маленьким.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Юноша зарекомендовал себя настоящим трудоголиком. Всё время, пока учился, он работал. Прослушал несколько курсов, имеет степень магистра в области корпоративного права, в совершенстве владеет английским.

Иными словами, всем хорош, только вот принадлежит не знатному роду, а потому в мужья принцессе не годится. Так считает японская императорская семья. И родители Мако, решившие было не мешать счастью дочери и дать согласие на неравный брак, поперёк семьи, всё же, не пошли и бороться за сохранение титула Мако не стали.

А Мако, поставленная перед выбором: титул или любовь, выбрала второе, но потом, вдруг, резко передумала, решив отложить свадьбу на пару лет. Официальная версия переноса – «незрелость» молодожёнов. Типа, им нужно время, чтобы всё как следует обдумать и принять взвешенное решение.

Так свадьба принцессы Мако была отложена до 2020 года.

Факт: решению Мако отложить свадьбу предшествовал скандал, разгоревшийся вокруг семьи жениха. Бойфренд матери Кея заявил, что та брала у него взаймы деньги на обучение сына и теперь отказывается возвращать долг. Мать же настаивала на том, что деньги были ей подарены, то есть даны без условий возврата. Так или иначе, но вся эта шумиха, раздутая прессой, была очень некстати и на императорскую семью бросала нехорошую тень. Чтобы замять скандал и не доводить дело до суда, дедушка Мако по материнской линии погасил долг матери Кея. А Мако после этого сделала заявление, что хочет пока отложить свадьбу.

Как обстоят дела сейчас?

Из последних новостей о положении дел на «свадебном фронте» японской принцессы, знаковым можно считать сообщение от 2 сентября этого года: Мако таки выходит замуж за своего Кея, но при условии, что откажется от выплаты в размере 1,3 млн долларов.

Факт: эта сумма выплачивается японским правительством женщинам-членам императорской семьи, теряющим свой королевский титул при вступлении в брак.

Такова традиция, которая в случае со свадьбой Мако нарушается. Также будет нарушен и обычай проведения традиционного синтоистского свадебного обряда.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?
Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?
Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Церемония предстоящего бракосочетания планируется скромной. И потом, после свадьбы, молодожёны покинут Японию и переедут жить в Америку, где Кей будет работать в Нью-Йорке, в юридической фирме.

Что же, порадуемся за принцессу. Наконец, 9-летняя любовная история завершится счастливым финалом и красивой моралью: настоящую любовь ни за какие деньги и титулы не купишь.

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

К тому же, по японским законам, у Мако не было никаких династических перспектив и права на престол. Мало того, сыновья дочерей императора также не могут претендовать на трон. Так что, останься принцесса в императорской семье, её ждали бы лишь брак по расчёту и постоянный дворцовый протокол, без каких-либо надежд на трон. А так она будет с любимым человеком и сможет заниматься тем, что ей, действительно, интересно и жить своей собственной жизнью. Получается суперсчастливый финал истории!

Японская принцесса и простолюдин: будет свадьба?

Дочитали? Спасибо! Ждём комментарии

Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь

Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!

Радостных и счастливых вам событий!

К другим публикациям:

Тадж-Махал: свадьба из восточной сказки и вечная любовь

Дождь из цветов на свадьбе Золушки и принца

Внуки королевы и их свадебные недоразумения