Черная кошка на кладбище

Папы с нами нет вот уже больше 5 лет. Первое время я вообще не знала, как жить с этой болью, настолько родным и близким он для меня был, что его уход буквально перевернул мой мир. Рыдала сутками напролет, не могла успокоиться. Так мне хотелось, чтобы он хотя бы приснился.

Но никаких признаков связи с ушедшим отцом не было. Ни снов, ни каких-то видений. В общем, никаких иллюзий о том, что его душа где-то рядом и наблюдает за нами. Я просто верила, не видя никаких реальных подтверждений своей веры.

И вот как-то раз решили мы с мамой навестить его могилку. Убраться, цветочки посадить, при жизни он так любил, когда двор утопает в цветах. Рассказать о последних новостях. Принести его любимые угощения.

Когда подходили к кладбищу, заметили, что на дереве рядом сидит кошка. Черная, ни единого белого пятнышка. И так она пристально за нами наблюдала, что не обратить на нее внимание было просто невозможно.

Когда мы поравнялись с деревом, пушистая красавица вдруг как взяла да и прыгнула мне на плечо. Я испугалась и заорала. А она так аккуратно по мне вниз спустилась и давай тереться возле ног.

Мы с мамой переглянулись и решили ее покормить. До этого в магазин заходили за продуктами, была рыбка. Бросили ей несколько килек, а она понюхала и есть не стала.

Не успели мы понять, кто же ее так избаловал, что она и рыбу не ест (а была хоть и пушистая, но тощая-тощая), как она облизала нам руки, мяукнула и целенаправленно пошла вперед. И не просто потопала. Она вела нас ровно к могиле отца.

Я сказала тогда маме, что это не кошка, что это душа отца пришла с нами пообщаться. Она, как скептик, списала на то, что кошка знает маршрут, на рядовую случайность. Мы пошли за кошкой, она остановилась в аккурат у могилки отца. У меня побежали мурашки.

Мамин скептицизм развеялся, когда мы стали доставать угощения для отца. Самым любимым его лакомством был киевский торт. Положили кусочек, и кошка, отказавшаяся от мяса, стала уплетать тортик за обе щеки. Рыбу кошка есть не стала - папа при жизни ее терпеть не мог.

Расплакались мы с мамой. Хотели забрать кошку домой, а пока обсуждали все это, она исчезла. Словно и не было ее никогда.

Если этот пост наберет 100 лайков, на канале появится новая рубрика - "Помощь с того света". Подписывайтесь и жмите "палец вверх", если хотите новых историй.
Читайте также:
Как мы с учительницей прощались
Спасите мою мамочку!
Покойники уходят тяжело