Как нам с того света помогли

В детстве произошла с нашей семьей очень странная история. Поехали мы семьей на кладбище, была годовщина смерти дедушки и надо было подправить оградку, привести могилку в порядок, укутать пленкой скамейку, чтобы за зиму не рассохлась.

Время было осеннее, деревья стояли голые. В общем, погодка не то, что не для кладбища, а и не для прогулки даже. Но мама сказала, что надо ехать, и мы поехали.

Сестренке моей было тогда всего 4 годика. И вот родители занялись хозяйственными работами, а малышка вырвалась на свободу и побежала за игрушкой с могилки какого-то ребенка. Я еле ее успела перехватить. Мама строго-настрого мне всегда наказывала, что с кладбища ничего брать нельзя. И даже ноги надо хорошо отряхивать от земли. В общем, словила я сестру, она, естественно, устроила истерику, потому что не получила своего.

Только я ее успокоила, отвернулась на минуту посмотреть – как там родители, как глядь, а ее нигде нет. У меня сердце в пятки опустилось, я вся похолодела. Давай бегать, искать ее. А у нее шапочка такая ярко-красная была. В пасмурную осеннюю погоду видать за версту. Я все вокруг оббежала – нет ее нигде. Ну куда можно было пропасть за секунды? Прибегаю к маме, в надежде, что сестричка вернулась. Мама в слезы. Папа засуетился.

Все давай в разные стороны ходить, прочесывать каждый уголок. Всех, кого встречали расспрашивали-не видел ли кто девочку маленькую, в красной шапочке. Но она, как бы это ужасно не звучало, с учетом обстоятельств, как сквозь землю провалилась. Начало темнеть, а наши поиски не увенчались успехом. Мама плакала, не переставая, я чувствовала свою вину за то, что не досмотрела. Папа просто был мрачнее тучи.

И вот, когда мы совсем уже отчаялись, я увидела вдалеке красную шапочку. Малышка приближалась все ближе. Ручку она держала наверху. Сначала я подумала, что она машет нам, а потом разглядела, что она будто держит кого-то за руку. Когда мы перестали плакать и тискать ее, то смогли расспросить, где она была так долго.

Богатая ли фантазия у нашей девочки или это и вправду было так-мы не узнаем никогда. Когда она заблудилась, то встретилась ей бабушка (она подробно ее нам описала). Говорит, что сразу все вокруг переменилось, трава зазеленела, а в ней - цветочки желтые.

Бабушка взяла ее за руку и сказала, что отведет к себе в гости. На что моя не по годам взрослая сестричка сказала, что мама наказала ей ни с кем никуда не ходить. И заплакала. Непонятно почему, но та бабуля вывела ее к нам. Видимо, так нам с того света помогли. И Слава Богу.

Если этот пост наберет 100 лайков, на канале появится новая рубрика - "Православные чудеса". Подписывайтесь и жмите "палец вверх", если хотите новых историй. Спасибо, что остаетесь с нами!