"Не ходите, девки, замуж"

Есть у меня подруга, со школьной скамьи общаемся. Когда мы были еще молоденькими девчонками, и только в институт поступали, приглянулся ей там один профессор. Мужик видный, красавец, а умный - сил нет. Философию преподавал. Такая в нем была какая-то зрелая, манящая мужская красота. Чем-то на Муслима Магомаева похож.

Все девчонки на курсе были в него влюблены. Мне он не нравился, казался каким-то очень скользким типом. А Надя все строила планы наполеоновские, охмуряла, как могла. Все конспекты вызубрила, вопросы по теме задавала, глазки строила. И таки добилась своего. Влюбился наш профессор, позвал Надю замуж. А она, не будь дурой, согласилась.

После свадьбы куда-то Надя резко пропала из поля зрения. Я пыталась с ней связаться, но она всячески увиливала от встреч. Я думала о том, что, наверное, просто она очень счастлива со своим профессором, медовый месяц у них, и не до подружек.

Прошло лето. 1 сентября мы все вышли на учебу, Нади не было. А буквально через пару дней поставили нам пару профессора, какую-то новую дисциплину вел. Когда он открыл дверь и шагнул в аудиторию, мы все обомлели. Никто не знал, сколько ему лет, но выглядел он всегда лет на 40. А тут пришел какой-то пацан лет 28. Как ему удалось так резко помолодеть?!?

Долго перешептывались, а девчонки еще больше вешаться на него начали.Когда одна из наших, Света, прям откровенно так начала с ним флиртовать, я не выдержала. Решила с Надей поговорить и сказать ей, мол так и так, не хочешь со мной общаться - не надо, но за мужем-то следи. Приходи на пары, а то уведут его, глазом моргнуть не успеешь.

Я знала, где живет ее мама. Пришла, позвонила в дверь. Мне открыла женщина грузная такая, вся в морщинах, волосы редкие - в общем, совсем неухоженная. Посмотрела я на нее и подумала, что это какая-то Надина тетка, потому что черты лица были похожи, видно, что одна порода. Говорю ей:

-Здравствуйте! А как я могу найти Надю?

-Здравствуй, Лена.

-Вам, наверное, Надя обо мне рассказывала? Мы однокурсницы.

-Надя - это я.

На моем лице застыл немой вопрос. Надя(?) провела меня в комнату, налила чай и рассказала о том, что после свадьбы стала резко дурнеть на глазах. С каждым новым днем находила у себя новые морщины и новые лишние килограммы. Муж же, напротив, все краше и моложе становился. За несчастных 4 месяца она растеряла всю свою красоту и изменилась до неузнаваемости.

-От мужа я ушла. Как видишь, он почти как Синяя Борода из сказки. Чудовище. Я не знаю, что именно он делает, но я напугана. Мы уже не живем вместе, а в прежнюю красавицу я так и не превращаюсь. Была у бабки одной. Она сказала, что это работа очень сильного мага. Что пока он жив, никто это снять не сможет. В общем, вы там это...Не ходите, девки, замуж.

Вскоре и Надина соперница Света собралась замуж за профессора.

Если этот пост наберет 100 лайков, на канале появится новая рубрика - "Помощь с того света". Подписывайтесь и жмите "палец вверх", если хотите новых историй. Спасибо, что остаетесь с нами!
Читайте также:
Маленькая дрянь
Не впускай гостей за порог