Покойники уходят тяжело

31.07.2018

Всю жизнь я проработал водителем микроавтобуса. Мотался туда-сюда. Занимался перевозками негабаритных грузов, а иногда людей.

История, которая однажды произошла со мной, до сих пор вызывает у меня легкий холодок. Пришлось как-то везти гроб с покойником. Несчастный случай на производстве. Поехал мужик на подработки в северные края, да не судьба была вернуться ему живым. Родственники решили, что хоронить надо на родной земле.

В путь отправились родные, я, святой отец – батюшка Алексей и, собственно, покойник. Зачем с нами едет батюшка, я узнал только потом. Мне было сказано-обычай такой. Ну, а я что, я наемный работник. Надо, так надо.

Путь наш лежал через села и деревеньки. Подъезжаем ближе к цивилизации, а там церквушка вся в красных огнях. А над ней дым черный столбом. Батюшка Алексей наказывает мне остановиться. Я смотрю, а ощущение такое, что там не просто пожар, а будто он живой какой-то. Как будто все это зарево шагает по направлению к нам, словно разумное существо.

Испугался я, думаю, заработался совсем – причудится же такое. Глаза закрыл, открыл, но нет, не рассеивается видение.

Тем временем священник из своего чемоданчика достает какие-то штуки и начинает мелом круг чертить вокруг машины. И про себя бормотать что-то. Наверное, заклинания. Я молитв не знаю особо, но сам того не замечая, стал сам что-то бормотать. Так было жутко.

Какой-то неведомой силой машину начало раскачивать. Батюшка стал молиться громче. Сказал только то, что ОНИ за душой покойника пришли. И что ни в коем случае нельзя смотреть им в глаза. Я вообще не понимал, о чем он говорит, но постоянно надвигающийся пожар видел и жар чувствовал. Было видно, как полыхает красным заревом церквушка. Из нее валил черный дым и поднимался к небу.

Все, кто с нами ехал, тоже видели все. Женщины плакали и кричали, мужчины прокурили весь салон – выходить из машины батюшка строго запретил. Когда я стал спрашивать, что именно они видят, пытаясь понять, что же это за массовая галлюцинация, оказалось, что каждый видит по-разному. Описывать чудовищ, которые они видели не буду, чтобы совсем вас не шокировать.

В общем, битва эта продолжалась до самого рассвета. Я в той поездке поседел. А утром, когда ко мне вернулся дар речи, то я спросил, что это было. И оказалось, что покойник наш не своей смертью умер. А по пьяному делу повесился у себя на стройке.

Батюшка пояснил, что такие покойники уходят тяжело. Что за такими грешными душами самоубийц бесы и приходят. А если есть возможность, то и невинных парочку прихватят. И уехать просто так от них нельзя.

Если этот пост соберет 100 лайков, на канале появится новая рубрика "Судьбы великих экстрасенсов". Спасибо, что остаетесь с нами.
Читайте также:
Нельзя есть вилками на поминках
Злобный домовой