Счастливое кресло

По молодости устроилась в одну контору бумажки перебирать. На серьезный карьерный рост не рассчитывала, деятельность была скорее, как говорится, для поддержки штанов. Платили немного, но регулярно, а тогда как раз кризис был, и за кресло свое я держалась крепко.

В офисе работало всего шесть человек, я седьмая, и все, кроме директора - девчонки. Причем вышло так, что компания существует уже очень много лет, и все наши барышни там с самого основания, одна я только новенькая.

И была у нас байка одна прекрасная. Говорили, что есть в нашем офисе счастливое кресло - стол со стулом прямо напротив двери. Работать там было не очень удобно - постоянно сквозняки. Но старожилы говорили, что, мол, все девчонки, которые прежде занимали это рабочее место, больше полугода не работали - сразу замуж выскакивали.

Первой была Ирина Степановна, замдиректора. Посидела за этим креслом, получила предложение руки и сердца, а потом заняла отдельный кабинет.

За ней сидела Светка. Никаких предпосылок к замужеству не было, пол-года отработала - забеременела, вышла замуж, ушла в декрет.

После сидела Машка. И та же история: семь месяцев отработала - и свадьба.

Я когда пришла работать, мне как раз это рабочее место и досталось. Тогда мне было 25 и, откровенно говоря, ни одного ухажера и близко не было. Год я проработала. Второй уже пошел, все смеялись, мол, магия счастливого кресла сломалась. И вот спустя 1 год и 3 месяца познакомилась я с мужчиной, закрутился у нас роман, через месяц уже замуж позвал. Счастливая я была, сказала "да", с работы уволилась и переехала в другой город.

А на днях приезжала к родной город к родителям и решила заглянуть к девчонкам своим, проведать. Встретили меня очень тепло. Но самое удивительное: слава о счастливом кресле разнеслась по всей округе. Оказывается, после меня еще мальчик приходил работать, Леша, 3 месяца на моем месте не отработал даже, встретил свою судьбу, женился.

Теперь каждый божий день к нашему директору Семенычу приходят девчонки молодые и просятся поработать хоть бесплатно, лишь бы в этом самом счастливом кресле посидеть.

Кому там себя-дочек-внучек замуж выдать надо? Вы приезжайте, если что :)

Если этот пост наберет 100 лайков, на канале появится новая рубрика - "Православные чудеса". Подписывайтесь и жмите "палец вверх", если хотите новых историй. Спасибо, что остаетесь с нами!
Читайте также:
Юродивый Ванечка
Как нам с того света помогли