Тайна моей бабушки (часть 1)

14.07.2018

Наверное, многие, да что там многие, каждый человек хотя бы раз был в лесу. Я очень люблю ходить в лес и зимой, и летом. Всё потому, что в лесу живут мои друзья.

Всё началось в детстве, когда я, будучи маленьким мальчиком, ходил в лес со своей бабушкой. Бабушка, к слову, была заядлым грибником. Собирала она и ягоды, и травы. Жила бабуля на краю леса. Дом её был увешан вениками, и там всегда царил дивный запах. Я очень любил бабушку, и только сейчас я многое понял, узнал столько о ней, сколько никто не знал. Сейчас всё расскажу.

В тот день мы пошли за малиной. Я не очень любил, точнее совсем не любил часами ковыряться в кустах. Выдался тогда «малиновый год». Повсюду её было очень много. Мы приступили. Бабушка обирала кусты намного быстрее меня. Она уже ушла далеко вперёд, а я остался наедине с первым кустом, с комарами и палящим солнцем. Меня разморило, и я совсем рассердился.

Оглянулся и вижу: бабушки нет. Я не стал кричать, я хорошо ориентировался в лесу, поэтому пошёл в ту сторону, в которую двигалась она. Такое часто бывает: оглянулся и видишь, что никого нет, а на самом деле человека могло прикрыть дерево. Я долго ходил, и до меня стало доходить, что бабушка так быстро бы не ушла. Ком подступил к горлу.

Вдруг я увидел чудесного зайца. Почему «чудесного»? Потому что заяц был белый, что странно летом. Вероятно, он был альбинос. Я не хотел спугнуть его, поэтому замер. Заяц был каким-то необычным. Вдруг он, сверкая пятками, медленно попрыгал. МЕДЛЕННО. Я пошёл за ним. Так от дерева к дереву мы шли и шли. Надо сказать, что я знал, что надо идти за ним, и не ошибся. Таинственный заяц привёл меня к бабушке, которую я не сразу узнал.

Бабушка была какая-то другая, таинственная. На ней было красивое платье, украшенное цветами, травами и камнями, а на голове был ослепительный головной убор. Заяц остановился рядом с ней.

Бабушка посмотрела на меня удовлетворённым взглядом, а я молча ждал её слов. Она стала говорить: « Ну, здравствуй, «блудный внук»! Что же ты затерялся-то? Хорошо, что тебя нашёл добрый дух, он тебя спас». Я вступил: « Кто это? Он не заяц? Что значит «дух» ?».

То, что она сказала дальше, навсегда изменило мою жизнь...

Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал Чердак Чародейки, чтобы не пропустить!
Читайте также:
Как моя бабушка стала знахаркой
Цыганка здоровье отняла