Польза мяса бобра

15.05.2018

Люди употребляют в пищу многие сорта мяса и помимо так знакомой нам говядины и свинины в пищу так же идут и экзотические животные, в том числе и бобры. И их мясо существенно отличается от привычного нам своими полезными свойствами. Давайте же рассмотрим какими.

В мясе бобра содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Так же в мясе содержится фосфор, селен и калий.

К тому же в бобре содержится минимальное количество углеводов и само по себе мясо низкокалорийно. Такое мясо отлично подойдет в качестве диетического питания.

Согласно исследованиям, употребление в пищу бобрятины оказывает положительное влияние на весь организм. Так же считается, что мясо бобра редко оказывается заражено паразитами, посему является одним из самых безопасных для человека.

Бобрятина оказывает на организм такие положительные эффекты как:

  • помощь в работе почкам
  • делает кожу и волосы более здоровыми
  • укрепляет сердечную мышцу
  • возвращает зрение
  • делает кости и зубы более прочными
  • останавливает развитием мочекаменной болезни

Если вы задумались в каком виде употребляют бобра, то употреблять его следует в виде бобрового шашлыка, жаркого или котлет к любому гарниру. Так же пользуется популярностью похлебка из бобриных хвостов.

Спасибо за прочтение ! Не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться на канал.