Из будней СА (Советской Армии)

02.05.2018

Поговаривают, что сейчас в рядах вооруженных сил происходит настоящий идиотизм. Не знаю, как оно на самом деле, врать не буду, так как служил я еще в советские времена в советской армии. Думаете, дурачества было меньше? Не уверен в этом! Вот, собственно говоря, подтверждение дурости мелкого командования СА. Как-то раз ночью меня разбудил «дедушка», и вежливо попросил принести ему киви. Служил я в городе Ярославле, в железнодорожной части. В этом населенном пункте киви можно было легко раздобыть без особых проблем, но днем! И не в окружении сосен, среди которых располагалась наша часть.
Я ему это объяснить попытался, но дед был очень настойчив. Он даже денег своих дал, чтобы я на них ему купил киви. Вот так вот приперло человеку! Честно, не знаю, правильно поступил или нет. Может, надо было и послать надоедливого дедушку, но страх быть битым оказался сильнее – это ведь он сейчас был таким вежливым, а другой ситуации мог духу вроде меня и нашвырять «за просто так». Взял я его денежку, да пошел. КПП прошел без проблем, а дальше – трасса. Ну и куда я пойду?
И вспомнил! Рядом была стоянка такси, около которой постоянно терлись проститутки. Больше помощи просить было не у кого. И получилось вот как: меня, молодого солдатика, полночи возил по городу таксист и одна из проституток, которая отпросилась у «мамки» для оказания помощи. И нашли мы ночью киви, в каком-то очень крутом продуктовом магазине. Как объяснила жрица любви, это заведение открыто специально для иностранцев, и располагается около самой шикарной гостинице в городе, что-то вроде московского Интуриста. Денег бабочка не взяла, а таксист содрал пятнашку моих кровных, по советскому времени немало.
И только в части я узнал, что это была провокация. Дедушка даже подумать не мог, что я на самом деле смогу найти ему киви, даже такое большое и сочное. Если бы не люди, оказавшие помощь, быть бы мне битым в каптерке. А после такого меня зауважал даже этот самый лютый дед, и до самого конца первого года службы меня никто и пальцем не тронул. Казалось, бы, Советская Армия, эталон чести и взаимовыручки, а бывали там и такие моменты. А потом пришел «развал»…