Живая вода для Алены Станиславовны

22.06.2018

Мой стаж работы в скорой медицинской помощи уже давно перевалил за два десятка лет. Многое видел, многое пережил, но никогда не понимал старушек, которые вызывают неотложку ради скуки – поговорить им не с кем, пожаловаться некому на свои болячки. Они не понимают, что пока мы «мерим давление и колем магнезию», кто-то действительно может нуждаться в нашей помощи – летальных случаев из-за опозданий накопилось прилично.

Алена Станиславовна – постоянная клиентка. Раз в неделю стабильно к ней выезжали, потому как «помирает». Так и было отмечено в причине вызова. Тонкостью данной бабушки было то, что на старости лет ударилась она в язычество. Все пыталась сбежать в Липецкую область на Кудыкину гору, найти там меч-кладенец, Змея Горыныча и еще какую-то там древнерусскую ерунду. Психически здорова, это у нее хобби такое было!

Приехали в очередной раз – давление как у космонавта (с оглядкой на 78 лет, разумеется), пульс хороший, глаза блестят, судя по запаху покушала недавно. Далее АС – Алена Станиславовна, Я – Я.

АС: «плохо, не могу, спасите, умираю»

Я: «причина вызова-то какая?»

АС: «рветь меня изнутри, огнем все горить, ни дышать, ни говорить не могу».

Если честно, в этот момент мне захотелось, чтобы ее действительно разорвало, а потом остатки сгорели, но вежливость мою никуда не деть.

Я: «ладно, есть у меня средство одно».

Выхожу к машине, отливаю немного воды из бутылки в маленький пузырек, возвращаюсь.

Я: «это живая вода, из источника секретного, ей в древности богатыри раны залечивали»

АС: «оооо!»

Она аж на кровати приподнялась! Дал ей чайную ложечку БонАквы. Сразу в себя пришла! Говорит, что теперь хоть на гору залезет! И после этого не было ни одного вызова, сам не верил своему счастью. Все таки живая вода существует, хоть и не в сказочном виде.