Махабхарата

Махабхарата – сборник древних индийских сказаний и притч. Занятная штука, которая позволяет ознакомиться с эпосом древнего индийского народа, а заодно и с некоторыми вехами его истории. Только вот не все воспринимают информацию из него адекватно. Дело в том, что многие главы этого писания несколько запутаны, не совсем доступны для детального трактования современными умами. И по этой причине в современной Индии существуют люди, настолько коверкающие древнюю историю, что страшно становится! И делают это не шудры, а аж премьер-министры!

Как вы думаете, кто изобрел Интернет и спутниковую связь? Кто-то скажет американцы, кто-то европейцы. У высших эшелонов власти Индии свое мнение. Верно, это все изобрели древние индусы! Основанием для этого послужила информация из Махабхараты о том, что некий древний индийский правитель узнавал детали крупной битвы в режиме реального времени, будучи при этом абсолютно слепым. Якобы советник передавал ему данные о ходе сражения из Интернета. А это второе тысячелетие до нашей эры!

Другой индус, тоже, кстати, при поддержке премьер-министра, во всеуслышание заявил о том, что древние индийцы смогли изобрести самолет и еще с десяток других летательных аппаратов. Мало того, они еще смогли изучить стволовые клетки и освоить космическое оружие. Может и смешно, однако индийские власти не пытаются откреститься от своих слов через день или через неделю, они упорно стоят на своем. Кроме этого, высокие чины призывают каждого индийца гордиться своим народом, который якобы освоил современные технологии задолго до наступления Нового и Новейшего времени!