Маршрутчик

Обычно маршрутки ездят очень быстро, с нарушением правил дорожного движения. Водителей можно понять – чем быстрее едешь, тем больше прибыли. Но этот парень совсем не заботился о финансовом благополучии своей семьи. Вальяжный, немного нахальный. Долго отсчитывал мне сдачу, при этом не прерывал разговора по телефону. Ну ладно, его дело. Но потом началось что-то с чем-то. Машина двигалась со скоростью километров тридцать в час, а водитель говорил все громче и громче.

Люди начали прислушиваться, некоторые стали его поторапливать. Хоть время и вечернее, а домой-то всем хочется. А потом притихла вся маршрутка. Стала понятна суть столь длинной беседы – водитель занимался сексом по телефону с незнакомой барышней. Такие там страсти кипели, даже двое гопников на заднем сиденье покраснели! Потом автобус подъехал к остановке, и встал… Надолго. Двери открыты, люди сидят, молчат.

Первым не выдержал я. С матом вышел в открытую дверь. Вслед услышал недоумение: «братан, да поедем сейчас, закончу сейчас разговор». Потом вылезли две бабульки и симпатичная девушка. Только гопники сидели внутри, и неотрывно смотрели в сторону кабины водителя. Я уж не знаю, что именно происходило в его телефонных страстях, но под конец он просто кричал, правда, бессвязно как-то, вяло. А потом все кончилось – двери закрылись, автобус уехал. Вот что весна с людьми делает!