Университетский ужас

02.05.2018

Когда-то давно, еще в прошлой жизни, я работал сисадмином в одном престижнейшем учебном заведении. Так себе работка, да еще и за маленькие деньги, однако у меня был неограниченный доступ в интернет, а, соответственно, возможности дополнительного заработка. Дома у меня такого удовольствия не было, по тем временам выходило дороговато, подключение считалось экзотикой и привилегией людей состоятельных.

Договорился я с вахтершей, чтобы иногда пускала меня на ночь посидеть в кабинете, поработать, а то и просто поиграть. Ей-то не жалко, а начальство ничего не узнает. Да и узнало бы – ничего страшного, я ведь не вандал и алкаш. И вот в один из темных вечеров я чуть не посидел. Кабинетик мой был расположен немного на отшибе, в темном коридорчике. Туда и днем то люди редко заходили, а ночью-то и подавно. Да и не было никого в здании кроме меня, вахтерши и уборщицы где-то в другом крыле.
И вот в ночной тиши, прямо под самой дверь, я слышу быстрые детские шажки и звонкий детский смех. Думаете, я испугался? Нет! Я пришел в настоящий ужас с диким желанием сходить в туалет. Мысль кольнула только одна – это призрак невинно убиенного ребенка. Откуда ему там было взяться я не подумал, было не до того. Еще минут 15 меня мучило привидение, подбегая к двери, мерзко хихикая, а потом убегая в известном только ему направлении. Утром все встало на свои места – вахтерша на работу внучку приволокла, не с кем больше было оставить. Знала бы милая девочка Юля, что в свои неполные пять лет она почти заставила поседеть здоровенного и бородатого мужичка!