На какие "шиши" жить в Испании?

20 February 2020
6,3k full reads
1,5 min.
9,2k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую, всех читателей!

Сегодняшняя статья будет посвящена одному из вопросов, на который должен ответить каждый потенциальный резидент Испании: НА КАКИЕ ШИШИ БУДУ ЖИТЬ?

Об этапах переезда в Испанию читайте тут
Пляж Патакона (город Валенсия)
Пляж Патакона (город Валенсия)

⛔ Вариант "скоплю" отпадает, если только перед вами не маячат накопления в несколько миллионов евро. Накопленные деньги имеют свойство заканчиваться 😲 (представляете?). Аналогично и про наследство.

⚖️Что ещё нужно принять во внимание, отвечая на сей вопрос: есть ли у вас возможность подтвердить легальность происхождения денег? Дело в том, что Испанские банки в любой момент могут потребовать от вас доказательства того, что ваши "los deneros 💰" чистые (да-да! Теперь я знаю, что в слове "los deneros" сделала 3 ошибки - правильно "en dinero" 😳 спасибо, внимательным читателям! 😊 но в тексте намеренно не исправляю, чтоб было понятно откуда тревожные комментарии). 2ндфл, договоры о продажи недвижимости, справка о дивидендах - что угодно, лишь бы было понятно, что деньги вы заработали честно, а не на наркотиках или припрятали то, что плохо лежало.

Что касается популярных вариантов заработка, то можно выделить следующие:

☑️ Кто-то работает удаленно (наша история).

☑️ Кто-то получает дивиденды от работы предприятия.

☑️ Тех, кто учится, могут спонсировать родители. Даже если студентам под 45 лет.

☑️ Кто-то настолько крут в своей профессии, что способен трудоустроиться в Испании.

☑️ А кто-то адаптируется под местные реалии и открывает бизнес непосредственно в Испании.

☑️ Есть и такие, которые оказывают различного рода услуги и ищут клиентуру на тематических форумах и группах. Медленно, но верно нарабатывают постоянных клиентов. При этом не торопятся узаконивать свою деятельность (ибо капец как дорого! 🤦🏻‍♀️). Поверьте мне, это достаточно сложный вариант.

Это я навскидку написала несколько вариантов, которые чаще всего встречала на тематических форумах и которые подходят для легальной миграции, наверняка есть ещё варианты.

Справедливости ради, стоит отметить, что в Испании много и таких эмигрантов, которые приехали не до конца обдумав все шаги или вообще нелегально прибывают в этой стране. Они зарабатывают себе на жизнь подработками: на стройке, грузчиками, нянями, помощниками по дому - даже здесь вариантов масса. Только вот их труд оценивается крайне низко 🤷🏻‍♀️.

Призываю всех, находящихся на гране решительного шага, хорошенько подумать над этим вопросом. Оптимизм - это, конечно, хорошо, но расчёт лучше. По крайне мере в данном контексте.

Вот здесь должна быть фраза "подписывайтесь на мой канал и палец 👍, если вам понравилось". Бла-бла-бла. Но знаете что? 

Хотите - подпишитесь и поставьте 👍, мне будет приятно и я с большим энтузиазмом продолжу писать и делиться с вами новыми историями из Испанской чужбины. 

А если не хотите подписываться и ставить 👍, ну и ладно. Пойду съем печеньку и продолжу писать для своих подписчиков 😉

Ещё больше рассказов об Испании читайте здесь👇:

Знакомство с полицией Испании
Ежемесячный отчёт новоиспеченных резидентов. 1 месяц
Где искать жилье в Испании. Краткосрочная аренда
Основные этапы переезда в Испанию
Сколько денег нужно для того, чтобы проживать в Испании
Как мы докатились до ВНЖ Испании