Интервью Кота,

Фродо

Привет! Я – Британский плюшевый кот. Мне три года. А зовут меня Фродо!

Да – да, конечно, по паспорту то я Фома, но дома меня ласково зовут Фродо. «Властелина колец» читали? Там еще про хоббитов пишут. Они очень любят вкусно покушать, а потом поют песни. И ноги у них мохнатые, чтоб по снегу босиком ходить можно было. Это точно про меня. Аппетит у меня и вправду отменный, да и лапы мохнатые. А слышали бы Вы как я пою!

Родился я в Москве, хотя родители мои все из Европы. О них дальше расскажу.

А в Алматы попал трехмесячным несмышленышем. Мы с моей Хозяйкой в Интернете познакомились. И так друг другу понравились, что расставаться не захотелось. А когда выяснилось, что она тоже из Москвы – я точно решил: еду! А потом оказалось, что она и с родителями моими знакома была, и в гости к нам приходила! Только меня тогда еще на свете не было.

А я о переезде ни разу не пожалел. С Хозяйкой у нас полное взаимопонимание. То есть она хорошо понимает, что мне нужно сладко поспать, покушать плотненько, потом на птичек поглазеть. Вечерком – массаж обязательно. А уж потом деловые поездки, интервью… Работа одним словом.

Вот и жену мне Хозяйка хорошую нашла, чтобы я один дома не скучал, когда все за кормом уходят. Мы с ней хорошо ладим. Николь ласковая и умница. И из очень хорошей семьи, что тоже немаловажно. Наши с ней предки в родстве состоят, как и положено для аристократов.

Кстати, на самом деле мы с моими людьми одна семья, это все почему - то их хозяевами называют. А если уж на то пошло – у нас все знают кто в доме настоящий хозяин!

Но и с ними казусы случаются. Тут вот мыть меня удумали! Грязный говорят! Я уж так лапой намывался, так нет, поздно, говорят, спохватился. Схватили и в ванну поволокли. А там - душ!!! Я уж совсем было по кафельной стенке от них ушел, метра на полтора взобрался, да разве справишься. Но тут Николь на помощь пришла. Я от нее даже не ожидал такой решительности. Услышала из комнаты, как я ору, и с пинка две тяжелых двери открыла. Ворвалась в ванную комнату и прямо ко мне кинулась. Под душ! И давай меня у хозяев отбивать. Так и спасся. Ну и грозный у Николь вид тогда был! Она еще часа два по дому ходила с вздыбленной шерстью и на хозяев подозрительно поглядывала. Да что уж скрывать, я и сам тогда к ней подходить побаивался. Зато увидел, какой отважной может быть любящая женщина. Жена у меня – герой. Настоящая Леди. И меня очень любит. А я Николь совсем зауважал после этого случая. И не возмущаюсь, если она из моей миски что утащит или спит на верхней полке нашего домика. А от туда ведь лучший обзор! Мое место раньше было. Лежишь себе на мягкой площадке под потолком, на всех сверху смотришь, греешься на солнышке. И вид за окно отличный. За птичками наблюдать. У нас с Николь там питомник: воробьев с синичками разводим. Хозяйка им и корма оставляет на подоконнике. Они прыгают, а меня за занавеской не видят! Вот жаль только, окно закрыто. Хозяйка говорит опасно это, с открытым окном. Может она и права. Высоковато все - таки.

Вообще, мы дружно живем. Вечером вся семья дома собирается. Поужинаем и телевизор смотреть. Завалимся впятером с хозяевами на большую кровать и отдыхаем. Мне новости нравится смотреть, и мау-мультики тоже. Или в Интернет ходим. Но тут больше Николь действует. Она с компом на дружеской лапе. И на клавиатуре профессионально работает. Я не мешаю. Сижу рядом и смотрю, что в мире происходит.

Мне больше нравится, когда наш младший, Мау-Митя, компьютер собирает. Там внутри много забавных штучек. Шнурочки всякие.

А вот пылесос я не люблю. Он еще хуже фена. Вы не подумайте, бытовой техники я не боюсь! Я не валенок какой неотесанный. Сплю же я на стиральной машинке, когда она белье отжимает. Просто полы все же лучше веником, его погонять забавно. А потом тряпкой помыть. Лучше с хлоркой. Люблю поваляться на чисто помытых, пахнущих хлорочкой полах. Приятно в чистоте. А за-апах.

Спортом я тоже занимаюсь. Мышку гоняю, мячики всякие. А еще у меня тренажер есть – лазерная указка называется. Только когда за лучиком несешься, надо смотреть в оба. А то можно на скорости в косяк вписаться, так из глаз такие искры полетят! Поярче того лучика.

Ну, достаточно пока. Дела у меня.

Дверца холодильника вон хлопнула. Может мяу-мясо есть собираются. А я тут лясы точу.

Николь

Я – британская Кошка! Правда, это звучит гордо и аристократично?

Так оно и есть. И имя у меня очень красивое – Николь. Дома меня зовут Ника, Никушка или Николенька. Любят очень. Я их тоже люблю. А хозяйку зову мама. Утром жду, когда она проснется, тыкаюсь носом ей в ладонь или в шею и мурлычу: «Мрр-ма-ма…». Она меня погладит обязательно и тоже в шею мне носом тычется. Это у нас такое приветствие утром. Потом мы вместе умываться идем. Хозяйка прямо в воде плещется (Бррр!), а я рядом сижу. Воду я не люблю. Разве что тоненькой струйкой поиграть, в раковине. А плавать – нет. Я раньше пугалась сильно, как увижу, что хозяйка в полной ванне, даже спасти ее пыталась, но потом поняла – ей не страшно. Это она умывается так! Конечно, языком то они не могут. Ну, не повезло. Не грязным же ходить.

А после умывания, я уже точно знаю – пойдем на кухню, завтракать. Фродо уже тут как тут! Сидит возле своей миски и ждет.

Спать я люблю на круглой подушке с мягкими бортиками. Уютно клубочком свернуться. Да и хозяйка рядом – подушка прямо возле ее кровати. А когда холодно я к хозяевам под одеяло залезаю. Или лягу между ними и мурлычу. А хозяева меня гладить сразу начинают. И тоже мурлыкают, по – своему.

Днем мы с Фродо сами развлекаемся, как можем. За окном у нас птички живут, на них смотреть из-за занавески забавно. Или мошек ловить, если залетит. У меня здорово получается, а Фродо у нас неуклюжий. Когда он муху ловит, вся семья хохочет. А когда все насмеются, я выхожу и одним броском заканчиваю охоту.

Я у нас в семье самая красивая. Мне даже на выставке приз дали. Написали «Девочка удивительной красоты». И гости ахают: «Какая красавица!».

А Вы если захотите поближе познакомиться – заходите. Мы, британцы, очень гостеприимны.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.