Разрушитель дома один

Многие хозяева по возвращению домой обнаруживают квартиру в руинах:

изжеванные туфли, непередаваемый запах, растерзанные ковры и разорванные книги. Все дело в том, что некоторые собаки не могут оставаться в одиночестве. Они весьма сильно зависят от своих хозяев и в одиночестве у них появляются приступы тоски. И дело тут не в породе.

Чувствительные собаки зачастую становятся жертвами одиночества, поскольку чувствуют себя незащищенными. Такие симптомы бывают и у собак, занимающих доминирующее положение в иерархии семьи, поскольку собаки считают, что хозяин просто не имеет права оставлять ее одну. И когда хозяин уходит, питомец ощущает просто физическую боль.

Основные симптомы расставания с хозяином – это бесконечный вой или лай, потеря контроля за туалетом и разрушительные действия.

Обычно собаки лают, но некоторые из них начинают по-волчьи выть.

Хозяин рано или поздно возвращается домой, при этом собака считает, что ее лай или вой подействовали, а значит, в следующий раз собака будет протестовать активнее.

Большинство собак грызут и рвут предметы не из-за того, что они скучают.

Ведь можно оставить для этих целей кости и игрушки, а затем найти их нетронутыми. При этом другие предметы, которые имеют запах хозяина, окажутся разорваны. Домашние животные начинают грызть и скрести двери и окна, стремясь последовать за хозяином. У собак уровень тревоги может быть столь высоким, что она способна потерять контроль над своим телом. Именно физическое облегчение заменит психический комфорт.

К физическим проявлениям тревожного состояния можно отнести самокалечение и слюноотделение. При укусах самой себя, мозг собаки выделяет успокаивающие вещества, опиаты, снижающие тревогу и снимающие боль от укусов.

Но есть способы предупредить тревогу одиночества. Подобные профилактические меры в обязательном порядке используются для всех собак, однако не все люди понимают важность тревожного состояния собаки.

Приучайте свою собаку быть отдельно от вас, даже если вы дома, и вы не спите. Следует постараться на время поместить собаку туда, где в ваше отсутствие она будет находиться. В этом помещении закрывайте ее на разные сроки и в разное время. Это для нее станет промежуточным состоянием между тем временем, которые вы бываете рядом, и то, когда вы отсутствуете.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.