Щенок и его покупка

Где брать щенка?

Большинство специалистов скажут, что Птичий рынок – это не лучшее место для подобной покупки. И в этом есть доля правды, поскольку на рынке можно встретить что угодно: липовые родословные, племенной брак и различные «маленькие хитрости». Конечно же, рынок, рано или поздно, должен стать местом, где цивилизованно будут торговать собаками.

Можно приобрести щенка через газетные объявления. Это лучше тем, что есть возможность приехать по адресу и в спокойной обстановке внимательно и тщательно подойти к выбору. Также можно установить долговременные связи с хозяином и основательно изучить документы.

Вот только не стоит обольщаться по поводу наград и званий, ведь это нисколько не гарантирует качество.

Все дело в том, что известно множество кинологических объединений и клубов, и каждое из них проводит собственные соревнования и награждения.

Но самым надежным способом купить щенка считается обращение к кинологу, который поможет подобрать клуб и выбрать щенка.

Если вы совершаете выбор в компании кинолога, то не стоит попусту тратить нервы: просто положитесь на его вкус и опыт.

Когда вы одни, стоит проверить в надлежащем ли порядке щенок и нет ли у него ярко выраженного дефекта. Проверьте, нет ли у собаки грыжи. Это легко определить по припухлости у пупка. Грыжа – это вещь не смертельная, однако, лучше уж без нее. Прикус у щенка должен быть правильным, ножницеобразным, чтобы верхние резцы вплотную прижимались к нижним. У некоторых пород во время молочных зубов бывает перекус или недокус, что проходит со временем. Такие щенки нередко продаются с пометкой о племенном браке, но если прикус выправить, то родословную при повторном осмотре можно поменять.

Также многие предпочитают брать расторопного и шустрого щенка, вот только не факт, что шустрый щенок вырастет самым лучшим.

Во время выбора основной фактор – это чисто психологический, нечто неосязаемое, что в дальнейшем определит ваши взаимоотношения со щенком. Так что прислушайтесь в этот момент к собственному внутреннему голосу и берите того, на кого глаз лег.

Позаботьтесь о том, чтобы стол вашей собаки был заранее подготовлен: у него должны быть миски для пищи и воды.

Самые лучшие – это конструкции, имеющие подъемные подставки. Уровень подставки регулируется таким образом, чтобы собака могла есть стоя, не горбя спину и без наклона.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.