Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары

Проект квартиры в стиле лофт на улице Берзарина - это тот случай, когда идеи и взгляды заказчика и исполнителя совпали. Дизайнер Катя Корчинова из студии Form Of Chaos создала функциональный и неповторимый интерьер, которым и молодая супружеская пара, и сама автор остались очень довольны. 

Сведения о квартире: 2-комнатная квартира общей площадью 60 кв.м на ул. Берзарина.

Владельцы квартиры: молодая семейная пара.

Пожелание клиентов: ребята были готовы к экспериментам, главное условие – «никакого бежевого».

Сдержанный, брутальный интерьер квартиры выполнен в стиле лофт. Сам дом с потолками 3,40 м, окнами в пол, очень стильно оформленным фасадом и внутренними помещениями общего пользования очень располагал к данной стилистике Оставалось только грамотно распорядиться небольшим пространством.

Планировка. Была выделена зона гостиной с кухней. Гардеробную спрятали за дверью из старого дерева, располагающуюся напротив санузла. Спальня поделена на зону для сна, образованную кроватью во всю ширину комнаты, и рабочую зону.  

Оформление. Старое дерево в сочетании с королем цветов – серым, фактура бетона, металл и состаренные текстуры в отделке сформировали индустриальную стилистику интерьера квартиры. В санузле кроме концептуальной плитки использовали очень интересный материал – микроцемент. Им обработаны тумба под раковину ручной работы и встроенные в стену полки.

Обстановка. Многие предметы обстановки выполнены на заказ: шкафы, двери, столы, полки-кубики, кровать. Так, по желанию клиентов было продумано много функциональных полочек для хранения в виде кубиков вокруг ТВ и встроенный в стену стеллаж. 

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Квартира в стиле арт-деко: проект Варвары Зеленецкой

2. Двухуровневая квартира в стиле лофт: проект студии Точка дизайна