Домашний мини-бар

Прежде чем решиться на покупку домашнего мини-бара, выберите стратегию: скрывать или демонстрировать? Существуют десятки винотек-витрин, способных составить счастье любого коллекционера. И множество остроумных способов спрятать домашний мини-бар от посторонних глаз. 

Для профессионала

Строгие требования. Коллекционеры дорогих вин знают, как важно подобрать правильную мебель для бутылок вина. Они должны храниться в условиях стабильной влажности и температуры (своей для каждого напитка), постоянно вентилироваться и не попадать под ультрафиолет. Деликатные сосуды не терпят «встряски»: их извлекают и укладывают так, чтобы не побеспокоить соседние. При закладке обязателен определенный угол (около 5є) – так осадок будет скапливался на дне. Наконец, важно, чтобы сквозь прозрачную дверцу винного шкафа владелец мог видеть его содержимое.

Винные холодильники. Одни модели рассчитаны на хранение только одного напитка. Другие – мультитемпературные (от 7°С в нижней части, до 18–20°С – в верхней). Когда бы к вам ни пришли гости, вы сможете, достав и красное вино, и шампанское, сразу подать их к столу. 

Профессиональные винотеки предлагают как специальные холодильники, так и модели классического дизайна, напоминающие старые добрые буфеты. Такой барный шкаф выполняется из древесины благородных сортов, богато декорируется интарсиями, резьбой, накладками из драгоценных металлов. Но за дверцами все равно скрывается бытовой прибор – холодильник.

Для любителя

Винотеки. Это прежде всего мебель: мини-бар, барный шкаф и даже диван угловой с баром. Такой домашний бар не способен поддерживать особый температурный режим и выполняет исключительно декоративную функцию. Многие столовые шкафы имеют вставки для наклонного хранения бутылок и подвешивания бокалов. 

Читайте больше о домашних мини-барах на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Жизнь без люстры. Как это возможно?

2. Корпусная мебель для гостиной

3. Буфет в современном интерьере: что нужно знать