Двухкомнатная квартира для начитанной девушки

06.11.2017

Дизайн этой двухкомнатной квартиры площадью 72 кв. м на ул. Маршала Тухачевского получился невероятно легким и объемным, с элементами классического и в большей степени скандинавского стилей. Но самое главное – он отражает вкус к жизни и характер своей хозяйки. 

Гостиная

В гостиной дизайнер Ирина Чистякова (студия Zi-design) разместила две мягкие зоны. Первая – это диван, а вторая расположилась на подоконнике большого окна, которую декорировали подушками и подсветили небольшими светильниками. В промежутках между окном и боковыми стенами поставили книжные шкафы. У люстры в гостиной очень красивое название «Шар Фуко» – Foucalt's Orb. Коллекция названа в честь физика Леона Фуко, который исследовал вращение Земли. Железные «орбиты» и светящееся «ядро» из лампочек напоминают о первых моделях Солнечной системы. Есть модели, в которых каркас люстры украшен множеством ограненных и отполированных прозрачных стеклянных подвесок, красиво преломляющих свет. Но в квартире Ольги решили остановиться на более лаконичной модели, без подвесок. 

Проём между гостиной и кухней оставили открытым, что, безусловно, зрительно увеличило размер этих двух помещений.

Читайте также:

1. Ар-деко для девушки: квартира с изысканными манерами

2. Легкость бытия в интерьере для жизнерадостной девушки: проект Ольги Гущиной

3. Разноцветная квартира для девушки: дизайн студии Concept ANC

Спальня

В спальне хозяйки часть стены напротив кровати декорировали кирпичной кладкой и дополнили камином под свечи. Уюта комнате добавляют обои бренда Morris & Co. Рисунок называется Golden Lily, создан он в далеком 1899 году в мастерской Уильяма Морриса, яркого представителя второго поколения художников-прерафаэлитов, основателя движения Искусств и ремесел. Настоящее произведение искусства в этой спальне – эффектная люстра-шар. Вдохновением для коллекции 19th C. Casbah Crystal послужили сверкающие фонари XIX века из Марокко. 

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru