Двухкомнатная квартира в кирпичном доме

Серо-коричневая гамма не будет казаться скучной, если разбавить ее яркими акцентами. Привлеките для отделки интерьера нетрадиционные материалы, и ваш дом всегда будет дарить хорошее настроение. 

Сведения о квартире: двухкомнатная квартира площадью 66 кв. м. в 9-этажном кирпичном доме г. Саратова.

Владельцы квартиры: деловая женщина, руководитель предприятия.

Пожелания клиентов: функциональный и красивый интерьер. 

План двухкомнатной квартиры в кирпичном доме.

Дизайн двухкомнатной квартиры представляет собой набор необычных дизайнерских решений. Основная гамма, на которой построен интерьер, это серо-черно-коричневые оттенки. Поэтому небольшие детали теплого желтого цвета смотрятся особенно ярко. Желтым акцентом выделяется кресло в гостиной и небольшой диванчик в кухне. Но кроме интересной цветовой гаммы, дизайнер решилась на смелый шаг. В гостиной две стены покрыты цельным черным стеклом. Большая глянцевая плоскость красиво отражает свет от встроенных в подвесные полки лампочек, а также является отличным фоном для картин, декоративных аксессуаров и телевизора. Из этого же стекла сделаны и фасады кухни.

Чтобы приспособить двухкомнатную квартиру под нужды новой хозяйки, перепланировка практически не потребовалась. Небольшие изменения коснулись санузла, площадь которого немного увеличили за счет кухни, и спальни, где была организована гардеробная комната.

Система хранения дополнена вместительными шкафами в гостиной. Стеклянные дверцы состоят из прозрачных и непрозрачных частей, что позволяет одновременно и выставить красивые вещицы, и спрятать небольшой беспорядок. В прихожей тоже сделан небольшой шкаф для верхней одежды. Зеркальные дверцы визуально расширяют пространство прихожей. Эту же цель преследует и открытый дверной проем, ведущий в гостиную.

Смелость дизайнера проявилась и в цвете потолков, которые выкрашены в светло-серый тон (это делает пространство каждой комнаты уютным), и в сочетании разных по форме и стилю светильников, и в объединении в гостиной дивана и кресла из разных коллекций. Эти приемы создают в квартире видимость легкого творческого беспорядка. 

В прихожей в нишу встроен шкаф для верхней одежды и небольшой комод для мелочей. Зеркальные дверцы зрительно расширяют маленькую прихожую.

Основным источником света в прихожей являются встроенные светильники над тумбочкой. Учитывая, что их свет еще и отражается в зеркале при входе, этого вполне достаточно для небольшого помещения. 

Обтекаемая форма дивана и кресла поддерживает форму круга, заданную журнальным столиком и воздушными светильниками. Гладкая поверхность стены, покрытой матовым стеклом, - идеальный фон для любых дизайнерских экспериментов. 

Напротив мягкого уголка расположились два вместительных шкафа, посередине - место для телевизора, который крепится на стеклянную поверхность.

Композиционное оформление ТВ-зоны - ее обрамляют симметрично расположенные шкафы - сразу притягивает взгляд. Блики, мерцающие на поверхности стекла, настраивают на романтичный лад.  

Кухонная столешница, подоконник и барная стойка образуют единую плоскость. Для большего удобства к стойке крепится круглый столик, который легко придвинуть или убрать от дивана.  

Часть кухонных фасадов также отделана черным стеклом. Срезанный угол комнаты и отсутствие дверного проема задают помещению необычную форму и ощущение свободы. Стена кухонного фартука выложена плиткой с имитацией мозаики. 

Система освещения в спальне состоит из люстры и встроенных по периметру комнаты точечных светильников. Круглое зеркало, разбитое на множество кружочков, играет бликами.  

Чтобы не загромождать небольшое пространство спальни, мебели здесь минимальное количество, а все лишнее спрятано в отдельную гардеробную комнату. Чтобы не отнимать у спальни много места, угол гардеробной срезали. 

Стену напротив гардеробной комнаты декорировали высокими зеркалами. Это очень удобно, ведь одеваясь утром на работу, хочется видеть себя в полный рост. К тому же этот прием зрительно расширяет небольшой проход.