Интерьер квартиры на море для летнего отдыха

01.11.2017

Задачей дизайнера Елены Тупиковой было создать дизайнерское решение с планировкой, отделкой, мебелировкой «под ключ» летней квартиры на море в Италии для женщины-психолога из Москвы и ее сына. Основное назначение апартаментов – тихий безмятежный отдых, приглашение друзей в гости, спокойное общение, психологические практики, чаепития. 

В этих апартаментах в городе Империя и хозяйка квартиры, и ее взрослый сын должны были почувствовать спокойствие и комфорт, иметь возможность расслабиться, восстановиться, получить полноценный отдых. Поэтому с учетом особенностей и назначения помещения – отдых в летнее время – дизайнер Елена Тупикова (Studio2305, Милан) предложила оформить апартаменты максимально в светлых цветах (в крайнем случае используя оттенки не темнее сероватых и бежевых), добавить белую или светлую мебель и выделить яркие акценты. Отсюда – яркие пуфы, подушки, цветы. Главная идея – все светлое, белое, растения в роли красочных акцентов, чтобы в квартире всегда присутствовало и чувствовалось летнее настроение. 

Гостиная и кухня

Самую большую комнату дизайнер поделила на гостиную и кухню с помощью мебели и аксессуаров, чтобы не ставить перегородку. Главным «аксессуаром» стала барная стойка, которая разграничила две зоны. Гостиная расположилась в зоне камина.

Интересно обыграли большую пустую стену за диваном в гостиной – здесь по центру идет огромное стекло. Елена воспользовалась этим «пробелом»: предложила «перенести» яркое летнее южное солнце внутрь квартиры – и… сама нарисовала его на стене! Солнце эффектно переливается на свету. Этого удалось добиться благодаря структуре – если потрогать рисунок, он оказывается рельефным. 

Терраса

Терраса – главное место сбора семьи и друзей – была сделана максимально комфортной, чтобы стать настоящей лаунж-зоной!

Обеденная зона обозначена в проекте чисто символически, с пониманием того, что большие компании именно за столом, в нашем понимании, собираются здесь достаточно редко, поскольку домочадцы и их друзья любят отдыхать за барной стойкой или на отдельных пуфиках многочисленных релакс-зон. Однако предусмотреть ее все-таки было необходимо. Это было сделано с помощью вполне реального, практичного и современного решения. Невысокий стол, расположенный на террасе, имеет небольшой секрет, не заметный сразу невооруженному глазу: он раздвигается в стороны, вверх и вниз. Поэтому, если торжество или просто трапеза за общим столом все-таки состоится, есть возможность усадить за него сразу восемь человек.  

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Между небом и землей: интерьер для молодой пары

2. Уютный интерьер в шоколадных тонах: проект Ольги Гущиной