Интерьер маленькой квартиры

Интерьер маленькой квартиры не следует загромождать объемными, тяжелыми и высокими шкафами. Отделите столовую зону от гостиной при помощи спинки углового дивана (будет служить спальным местом).

На противоположной от дивана стене разместим комод высотой до подоконника. Если технически возможно снести всю балконную перегородку, то он займет стену от балконного окна до кухонной двери.

Если же при сносе перегородки останется выступ, то комодов может быть два и более коротких. Из-за того, что вся выбранная нами мебель невысокая, «приземистая» интерьер маленькой квартиры оптически будет казаться шире. 

Вид на стену со входом в кухню. Невысокая система хранения может быть собрана из модулей и быть любого размера.

Для того чтобы малоосвещенная комната производила впечатление светлой и теплой, лучше выбрать бежево-песочную гамму для стен и пола и добавить акценты в виде терракотовых или охристых оттенков в обивке мебели, ковре и декоративных подушках. В отделке комода, обеденного стола, стульев, компьютерного уголка тоже должны преобладать теплые тона.

Вид на стену с компьютерным столом, диваном и обеденной группой. 

Кроме того, стоит обратить пристальное внимание на оформление окна. Если квартира расположена на высоком этаже и нет необходимости прятаться от назойливых взглядов прохожих, то лучше отказаться от плотных штор. Отдайте предпочтение рулонным полупрозрачным материям. Например, оранжевого цвета: тогда даже в пасмурную погоду будет возникать ощущение солнечного дня.

На свободных стенах (справа от входа или за диваном) можно разместить картины или фотографии. Их должно быть много, но сторгую ритмическую композицию выдерживать необязательное. Если шторы и обивка дивана однотонные, то стену напротив балкона можно сделать с ярким рисунком. 

Больше об оформлении интерьера маленькой квартиры читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Как однушку превратить в двушку?

2. Как визуально увеличить пространство однушки?

3. Как превратить однушку в функциональное жилье?