Как создать интерьер в стиле эко-классики

Классические приемы и летние краски – в основе проекта Юлии Ли и Александры Шиловой. Учимся сочетать растительные оттенки в мебели и отделке, чтобы получить загородный дом, утопающий в зелени снаружи и внутри. 

Решение дизайнера. Где как не в загородном доме можно почувствовать себе ближе всего к природе? Этот эффект дизайнеры Юлия Ли и Александра Шилова решили «усугубить». Гостиную буквально «вписали» в окружающий ландшафт – помог большой эркер с панорамным витражом. Сохранять эту атмосферу круглый год позволяет грамотный выбор цвета. Здесь почти все оттенки зелени: хвоя и молодая листва, мята и мох, фисташки и бирюза. Природная палитра и в отделочных материалах, и в обивке мебели, и в декоре. Рассмотрим, как дачные дома с эркером дизайнеры умело превращают в европейский сад. 

6 приемов, которые следует повторить

Живое панно и вода. Зеленая стена – визуальная доминанта интерьера гостиной. В ней используются стабилизированные растения, которые не требуют полива и ухода. В самый центр панно поместили аквариум. Он просматривается как из гостиной, так и из кухни-столовой. 

О других приемах читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Квартира в Москве: минус коридор – плюс ванная

2. Как создать уютный и функциональный интерьер без единой лишней детали

3. 6 квадратных метров, или как полюбить свою маленькую кухню