Кроватка для новорожденного

18.01.2018

Пять простых советов, как выбрать кроватку для новорожденного. Ищем нужный механизм качания, полезные регулировки и материал кровати.

1. Механизм качания

Качать или не качать? Современные педиатры не очень-то поощряют кровати-маятники.

Аргументы: слабый вестибулярный аппарат; у ребенка быстро вырабатывается привычка к укачиванию, отучить от которой невероятно сложно.

Чтобы удержаться от соблазна «покачать», образованные и дисциплинированные мамы, конечно же, могут выбрать неподвижную кроватку.

Однако после нескольких ночей плача, скорее всего, они поймут: садизм не к лицу нормальной женщине. И сто раз пожалеют, что не купили кровать-трансформер с маятником.

Вдоль или поперек? Существует две основные конструкции кроваток для укачивания: маятник (основание неподвижно, раскачивается только спальное место) и полозья – дань стариной люльке или креслу-качалке. 

Кровати-маятники бывают двух видов: спальное место движется в поперечном либо продольном направлении. Толкать кроватку из стороны в сторону привычнее, но от ног к головке – правильнее. Дело в том, что при поперечном укачивании голова новорожденного (особенно недоношенного младенца) может болтаться из стороны в сторону. При продольном укачивании такого не происходит. Детская кровать-трансформер с маятником может использоваться как обычная, неподвижная: механизм фиксируют стопорами.

Кровати на полозьях наклоняются только в поперечном положении. Когда ребенок подрастет, полозья ставят на колесики со стопором. 

Читайте больше о кроватях для новорожденных на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Элегантность по-французски: уникальный образ ванной комнаты от Jacob Delafon

2. Мебель и аксессуары для хранения детских игрушек

3. Детские кровати: от 0 до 18 лет