Квартира для семейной пары с тремя детьми

Хозяева квартиры активно занимаются спортом: катаются на велосипедах, занимаются фехтованием, играют в гольф. Главным их пожеланием было подбирать мебель из экологически чистых материалов. Стилистическим предпочтением был лофт, но не слишком «активный» в приватной части квартиры. Обе задачи удачно решили дизайнеры бюро «Победа дизайна». 

Исходные данные. Это проект для четырехкомнатной квартиры площадью 123 кв. м в ЖК «Альбатрос». Квартира расположена на 12 этаже, из окон открывается красивый вид на Живописный мост. Несущая стена делит квартиру пополам и задает форму и габариты пространства, тем самым ограничивая в решении организации зон. Перепланировки фактически не было, была лишь разбита стена, разделяющая кухню и прихожую, в остальном сохранена первоначальная планировка.

Пожелания хозяев. Всегда интересно и приятно проектировать квартиру для большой семьи. Нам хотелось угодить каждому и выделить как можно больше свободного пространства. Хозяева квартиры — молодая семейная пара с тремя детьми — хотели, чтобы в спальнях была спокойная и максимально комфортная атмосфера, разбавленная лишь несколькими яркими акцентами в декоре и текстиле. Разрабатывая этот интерьер, мы вдохновлялись уютными семейными особняками на Манхэттене. 

Читайте также:

1. 4-комнатная квартира с 3 санузлами: проект Сергея Ожогина

2. 4-комнатная квартира в доме серии 121-Т1: проект Сергея Абрамова

3. Четырехкомнатная квартира в скандинавском стиле: проект Виталия и Евгения Ананченко

Особенности интерьера. Необычными задумками, реализованными в этом проекте, можно назвать соединение гостиной и холла с помощью единого шкафа-библиотеки, а также станок для танцев в спальне дочери. В родительской спальне мы оставили достаточно места у окна для мольберта хозяйки — она увлекается живописью. Место для хранения красок и кистей мы предусмотрели на балконе при спальне.

Прихожая

Был выбран большой шкаф глубиной 90 см, одна из секций которого отдана под крупногабаритный спортинвентарь детей. 

Чтобы вместить максимум обуви, мы использовали в качестве дополнительного места для хранения пуф с полками. Стены, выкрашенные в холодный серо-голубой цвет, оттеняются белым стеллажом, который придает помещению уюта. 

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru