Квартира на проспекте Вернадского, 52 кв.м

Архитектор Александра Минх создала интерьер, в котором главным действующим лицом стало солнце. В маленькой квартире разместились гардеробная, спальня, гостиная и кухня с двумя холодильниками. 

В плане квартира представляет собой квадрат, при входе в квартиру есть небольшой отрезок несущей стены.

На плане с расстановкой мебели мы видим, что ванная комната была увеличена, что никак не отразилось на ощущении пространства в таком небольшом помещении. 

Отражающие свет поверхности кухонной мебели, перегородки между спальней и гостиной, журнального столика и потолка наполняют красивую квартиру светом. Архитектор не побоялась построить интерьер на контрастной цветовой гамме желтого и лилового. Фоном для этих ярких цветовых акцентов служат спокойные бежевые и молочно белые оттенки стен и мягкой мебели.

На первом обмерочном плане видно, что квартира представляла собой абсолютно свободное пространство. Единственная перегородка, возведенная строителями, отделяла санузел. Так что сносить стены почти не пришлось, и фантазию архитектора ничто не ограничивало, только желание сохранить этот простор. Кроме изменения планировки, в квартире были также заменены окна, выходящие на балкон. И вместо них поставили раздвигающиеся французские окна до пола, что тоже добавило в интерьер света.

Планировка небольшой квартиры должна быть максимально продумана. И здесь для хранения вещей выделена гардеробная комната. Кухня отгорожена от гостиной барной стойкой, плавные изгибы которой повторяют форму самой кухни. Но самое интересное решение архитектора – это отгородить спальню от остальной квартиры с помощью тонкой функциональной перегородки. Перегородка выполняет несколько задач: в ней спрятаны провода и розетки, и туда же «прячутся» прозрачные раздвижные двери. 

Несмотря на свои скромные размеры эта красивая квартира буквально «напичкана» полезной техникой. Кроме обычного набора, здесь установлены кондиционер, посудомоечная машина и два холодильника! 

Барная стойка своими скругленными углами повторяет мягкие линии кухни. Это впечатление мягкости дополняют два барных стула нежно-желтого оттенка с круглыми спинками. 

Спальню и гостиную разделяет ярко-желтая перегородка, в которую задвигаются двери. Обратите внимание, как сочетаются между собой оттенки лилового покрывала в спальне, сиреневого фона стены в изголовье кровати и фиолетового ковра с густым ворсом в гостиной. 

Раздвижные перегородки выполнены во всю высоту стены. И это зрительно вытягивает квартиру. Так выглядит комната с открытыми в спальню дверями…

… а так – с закрытыми. Несмотря на наличие яркой перегородки, впечатление целостности квартиры не нарушается. И все это благодаря единому стилю и единой цветовой гамме интерьера. 

Для хранения вещей предусмотрена гардеробная комната при входе и платяной шкаф в спальне.

В прихожей, благодаря выделенному месту для хранения одежды, нет ничего лишнего. Большое зеркало и комод с абсолютно гладкой поверхностью зрительно увеличивают пространство маленькой прихожей. 

Ванная комната решена в желтых и голубых тонах. Геометрический орнамент на плитке подчеркивает простоту линий этого помещения.

Даже такой простой аксессуар, как часы, выполняет важную роль цветового акцента на стене. А нежные силуэты разлетающихся бабочек в сочетании с мягкой плюшевой мебелью подчеркивают женственность интерьера и хозяйки. 

Здесь ковер напоминает траву, на кухонном фартуке распустились крокусы, а кресло имеет форму цветка. Этому интерьеру не нужны комнатные растения.